В Хабаровске сдался ФСБ обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу

Житель Хабаровского края Анар Алияр оглы Аллахверанов, которого обвиняют в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сдался правоохранительным органам.

В Хабаровске сдался ФСБ обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу
Фото: ТАСС

Обвиняемый уже дает показания следователям. После допроса его доставят в хабаровский СИЗО-1, рассказал «РИА Новости» представитель пресс-службы краевого управления ФСБ.

Ранее Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали.

Напомним, драка между Аллахверановым и Драчевым произошла утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. На видео с камер наблюдения, запечатлевших конфликт, видно, как Аллахверанов бьет Драчева ногой в голову, после чего тот падает и теряет сознание. Пауэрлифтера увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы.

Следователи возбудили дело по статье «Убийство», наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу. 32-летний спортсмен выступал в категории до 120-ти килограммов. После завершения карьеры он занимался бодибилдингом.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Postall  ◊ 20 сентября 2017 г. в 3:29
Я конечно понимаю, что убийства и пьяные драки это плохо, но за год столько спортсменов перебили при чём силовых, что может им следует задуматься о том, что лучше не усугублять конфликт будучи уверенным в том что в "рыцарском" бою их ждёт успех. Я искренне скорблю о каждом погибшем, но самоуверенность из боевиков 90-х ещё никого не спасла.
0
savely  ◊ 20 сентября 2017 г. в 10:42
Драка дракой с кем не бывает. Не рассчитал. Но 20 лет это писец много. Хотя возможно 20-ка за то что скрывался
0
Ramazzan  ◊ 20 сентября 2017 г. в 14:06
Если честно, я искренне надеялся, что этой обезьяны уже нет в живых (ребята спортсмены потихой казнили). Но раз так уж вышло, что он жив, то пускай же мотает от звонка до звонка 20 лет, и тем самым подаст другим баранам пример.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт