СК назвал основные версии крушения самолета в Шереметьево

Среди возможных причин трагедии в Шереметьево — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность.

СК назвал основные версии крушения самолета в Шереметьево
Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

Следственный комитет России расследует крушение самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, которое произошло вечером 5 мая. Погиб 41 человек.

Следователи работают над несколькими версиями трагедии. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия», — сказала она, передает ТАСС.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 6 мая 2019 в 20:04
Основная версия - всеобщий по#уизм, сверху донизу. Один не досмотрел, не докрутил, второй не проверил не затянул, третий обедать ушел, четвертому столько не платят, пятый на все глаза закрыл, остальные барахло свое спасали, обрекая других на погибель...
1
Den007  ◊ 6 мая 2019 в 20:38
это просто пи....дез какой то , где пожарные были пока самолет горел ?! они должны были уже дежурить на полосе !
0
Логинн  ◊ 7 мая 2019 в 1:18
классика жанра - найти виноватых среди рядовых исполнителей, но никак не среди начальства(обязанного нести за подобное ответственность и получающего, между прочим, немалые деньги ровно за то, что бы все было по уму и подобных крушений не было).
0
Den007  ◊ 7 мая 2019 в 8:21
Логинн а у нас в России искать виноватых - классика жанра , и получается у нас потом виноватыми становятся дворники , стюарты и простые рядовые сотрудники , в данном случае начинают обвинять пилотов что не так посадили , к информации для размышления - Рогозинская семейка. приложила руку к разработке данного самолета.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт