Московского журналиста Голунова отправили под домашний арест

Судья Никулинского районного суда Москвы постановил отправить под домашний арест журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков.

Московского журналиста Голунова отправили под домашний арест
Фото: «РИА Новости» / Евгений Одиноков

Голунов будет находиться под домашним арестом до 7 августа. Его освободили в зале суда. Именно на такой мере пресечения настаивала сторона защиты. Адвокаты выразили опасение, что к журналисту могут применить насилие в случае ареста, передает «РИА Новости».

Прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста. Сторона обвинения утверждала, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Суд не внял этим доводам.

Сотрудники полиции задержали Голунова 6 июня в Москве. По данным правоохранительных органов, с собой у журналиста были пять свертков с порошкообразным веществом. Как заявили в МВД, при себе у Голунова, по заключению экспертов, было около четырех грамм метилэфедрона. Как отмечает следствие, запрещенные вещества также обнаружены в квартире, где жил Голунов.

Журналист был задержан в минувший четверг. При этом задержание было оформлено только утром в пятницу. Сам Голунов говорит, что наркотики ему были подброшены, сообщает «Эхо Москвы».

Голунов считает, что причиной его задержания стало расследование о похоронном бизнесе. По его словам, его задержали в день сдачи черновика этой статьи. Прибыль от этого бизнеса, по словам журналиста, идет высокопоставленным силовикам. Журналист сказал, что получал угрозы и они исходили от тех же людей, связанных с ритуальным бизнесом, из-за которых обыскивали издание Daily Storm Анастасии Кашеваровой.

Зампред комитета Госдумы РФ по безопасности Александр Хинштейн рассчитывает, что до понедельника дело журналиста «Медузы», обвиняемого в распространении наркотиков, передадут из УВД по Западному административному округу Москвы в Главное следственное управление СКР по Москве. Об этом политик сообщил в своем «Твиттере». По его словам, это следует сделать, чтобы расследованием дела не занимался тот же, кто проводил задержание журналиста. В прокуратуре, по словам Хинштейна, придерживаются того же мнения. Однако ТАСС сообщает, что дело Голунова уже передано в ГУ МВД по Москве.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 9 июня 2019 в 20:20
Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год.

• Размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать 250 миллиардов. За последние тридцать лет ритуальный рынок в России делили несколько раз – участвовали в этом и представители организованного криминала, и силовики, и государство.

• В результате в разных регионах постоянно возникают эксцессы: от перестрелки на Хованском кладбище в Москве до перекидывания трупов через забор в Екатеринбурге, несанкционированных массовых захоронений в Тольятти и суицида владельца кладбища в Омске.

• Голунов разобрался с тем, как устроен ритуальный рынок в России, – и выяснил, как контроль над ним постепенно переходил от людей, близких к криминальным структурам, к людям, связанным с государством. (с)

Люди верят только в ту правду, которая им удобна. Вся остальная - "тяжёлая" правда ими не принимается и обзывается ложью.
2
Логинн  ◊ 9 июня 2019 в 22:53
согласный, но больше лишь в крайнем абзаце - это метко сказано.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 9 июня 2019 в 23:23
Он разворошил улей, а улики в деле прямо указывают на преступление ублюдков в погонах. И это только один из многих таких дел. Жаль, что журналисты так объединяются только когда кого-то из них так подставляют. На остальных им по-большому счету плевать.
0
МиХалыч  ◊ 11 июня 2019 в 22:56
Все, уголовное дело прекращено. Быстро однако...

p.s. а Мамая с Кокорой мурыжили хз сколько времени, там вообще все ясно понятно
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт