Подростка из Канска приговорили к пяти годам колонии за терроризм в игре Minecraft

16-летний Никита Уваров хотел взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Подростка из Канска приговорили к пяти годам колонии за терроризм в игре Minecraft
Фото: gdb.rferl.org

Летом 2020 года трое 14-летних мальчиков в шутку обсуждали в чате «взрыв» здания ФСБ в компьютерной игре. Позже обвинение в создании террористического сообщества было снято «за отсутствием в действиях всех троих состава преступления». Однако им оставили обвинения по статьям «Прохождение обучения для проведения терактов» и «Незаконное изготовление и хранение взрывных устройств», поскольку в переписке силовики увидели инструкции по изготовлению светошумовых гранат и призывы к партизанству. До августа прошлого года подростки находились под арестом в изоляторе.

Выездная комиссия Восточного окружного военного суда признала Никиту Уварова виновным, а двух других подростков освободили от уголовной ответственности по одной из статей как оказавших помощь следствию.

Кроме того, Уваров должен будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

WEACOM.RU

 

Комментарии

sgkl  ◊ 11 февраля 2022 в 0:42
Охренеть. Уже и за компьютерную игру срок получить можно. Хотя зомбированные геймеры, зачастую игровой сюжет в жизнь переносят, так что может это дело и пользу принесет, задумается кто хоть нибудь о вредности некоторых компьютерных игр.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 11 февраля 2022 в 4:42
Какую еще пользу? Але, его посадили за то, чего он не делал. Вредность игр - на уровне статистической погрешности. В абсолюте же игры - одно из величайших благ человечества, это обосновано и доказано научно. А вот вредность всяких карательных организаций и по стирке белья, закрытых судов, а также судов без присяжных - неоспоримый факт.
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт