Глава Минкомсвязи России допустил блокировку Viber вслед за Telegram

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров переадресовал к ФСБ вопрос о возможных действиях в отношении мессенджера Viber из-за ключей шифрования.

Глава Минкомсвязи России допустил блокировку Viber вслед за Telegram
Фото: Flickr / Sam Azgor

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — сказал министр «РИА Новости».

В середине апреля Роскомнадзор начал блокировать работу мессенджера Telegram в России после соответствующего решения Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google. В свою очередь, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне у ряда сторонних ресурсов возникали проблемы в работе в России, в том числе жалобы на массовые сбои поступали от пользователей Viber. В компании заявляли, что мессенджер стал «заложником» ситуации с блокировкой Telegram.

Позднее компания владелец мессенджера заявила, что работа Viber в России полностью восстановлена, а сама компания продолжит придерживаться политики конфиденциальности данных пользователей, обеспечивая сквозное шифрование всех звонков и чатов.

WEACOM.RU

Комментарии

EricFox  ◊ 3 мая 2018 в 16:36
да и пусть закрывают, как буд-то он кому-то интересен. Абсолютно бестолковая платформа-мессенджер, непродуманная, не эргономичная, неуклюжая и неудобная что ппц.
0
Neskaju  ◊ 3 мая 2018 в 16:44
И где аудитория одноклассников будет видео, фотоньки и смешные стикеры пересылать?
0
Den30  ◊ 3 мая 2018 в 20:05
Ну усе щаз и вайбер обвинят в терроризьме и прочих бедах , вы же все месседжерами пользуетесь а сотовые операторы прибыль недополучают из за неиспользования смс , вот и вывод чьи бабки отрабатывает этот глава
0
SMER4  ◊ 3 мая 2018 в 20:09
Да и пох пусть банят.Люди в живую общаться начнут. Скайп опять оживёт привыкли все сидеть в телефонах.На работу приходишь поговорить не с кем все в телефонах.
0
Cryptomaster  ◊ 3 мая 2018 в 23:17
Ахха, скотина все схавает. Завтра забанят весь тырнет - ну и пусть. Послезавтра забанят вообще все, кроме возможности выпить бояры и помолиться на плешь светлейшего, так они и этому рады будут.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт