Против жительницы Саратова возбудили уголовное дело за песенки в Youtube (Видео)

42-летняя жительница Саратова стала фигуранткой дела об экстремизме после того, как спела и опубликовала на Youtube песни о продажности судей. Следственный комитет решил, что такое творчество унижает судейское сообщество.

Против жительницы Саратова возбудили уголовное дело за песенки в Youtube (Видео)
Фото: news.rambler.ru

Наталия Ковалева невзлюбила судей после того, как проиграла в тяжбе против Сбербанка. В 2013 году женщина стала жертвой мошенников. По просьбе аферистов она перевела на один из счетов 400 тысяч рублей и безуспешно пыталась их вернуть через суд.

«Банк, обезличив мои денежные средства, благополучно их присвоил. Вернее, его служащие, знающие контрольный код, написанный на платежных документах», — заявила Наталия.

Жертва мошенников предположила, что «судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках и нарушению банковского, и антитеррористического национального, и международного законодательства по обезличиванию денежных средств». Поэтому решила влиять на них одним доступным для нее способом — творчеством. Она стала придумывать, исполнять, записывать и выкладывать в интернет песни о продажности служителей Фемиды.

По версии следствия, с 3 по 22 апреля 2018 года Ковалева разместила в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы „судейское сообщество“».

«Поющая экстремистка» рассказала, что у нее дома прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли всю аппаратуру сына: «Я пока не знаю, что делать. Дома были обыски, мама и сын в шоке», пишет Lenta.ru.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 5 сентября 2018 в 17:34
КНДРФ, хули.
2
SMER4  ◊ 5 сентября 2018 в 21:05
Я чисто за то что она врёт так что уши вянут осудил бы.
0
SMER4  ◊ 5 сентября 2018 в 21:06
Пляяя медведь всю голову растоптал.там даже текста не понятно.
0
Allex1184  ◊ 6 сентября 2018 в 1:55
Петь ей точно не стоит, это не её)))
1
Fear88  ◊ 6 сентября 2018 в 4:11
У меня из ушей чуть кровь не потекла, куда смотрит правительство, изолируйте это животное
0
Den007  ◊ 6 сентября 2018 в 8:16
Да как она посмела петь частушки про судей ! Им сама власть и солнцеокий дал добро ездить бухими за рулем на законодательном уровне и ни один гаишник их теперь не имеет право останавливать , вот как , теперь они отдельная каста небожителей , которым усе можно .
2
Логинн  ◊ 6 сентября 2018 в 14:38
SMER4, Allex1184, Fear88- вы же не на евровидении и оценивать стоит не как она исполнила песню, а ее смысл. по сути - это очередное противопоставление системе(хоть и таким экзотическим способом), что уже достойно уважения. а вы тут собрались, кобзоны мдля, заслуженные:"ой, она не так до-минор выводит!", "я не могу это слушать" и т.п. иногда ценность песен представляется не красотой их исполнения, а их смыслом и той ситуацией, в которой их хватило храбрости спеть.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт