В Госдуме заявили о возможном отключении россиян от интернета

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что отключение России от интернета является одним из возможных вариантов усиления давления Запада на нашу страну.

В Госдуме заявили о возможном отключении россиян от интернета
Фото: infokava.com

На форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2019» Леонид Левин предупредил, что пора задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве. Поводом для этого являются «растущая международная напряженность и раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну».

Над решением проблемы возможной интернет-изоляции России работает Госдума. В декабре 2018 года депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли соответствующий законопроект. Он направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Возможно, уже в феврале депутаты рассмотрят его в первом чтении, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

mvslorez_671  ◊ 1 февраля 2019 в 13:46
Бедные, сцут что их миллионы а также миллиарды вскроют и покажут всему миру :D Ай яй яй яй... XD Конституция по ним плачет точно также как и все законы. Хотя при таком количестве бабла, даже судьи встанут на их сторону.
1
bogus74  ◊ 1 февраля 2019 в 14:55
запад никогда на это не пойдет. а вот намыть бабла под этим предлогом всегда можно инициаторов. полагаю хорошо зарядили да и наши технологии и возможности в этом сегменте в глубокой заднице
1
Петрович  ◊ 1 февраля 2019 в 15:01
Да никогда Запад на это не пойдет, как вещали так и будут вещать, и ни какие глушилки (времена СССР, голос америки и т. п.), здесь не помогут...
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 1 февраля 2019 в 16:15
Никогда Запад не отключит ни Россию, ни кого бы то еще. Во-первых, интернет децентрализован, во-вторых это ударит по экономике, т.к. работать перестанут не только порносайты, но еще и банковские переводы, интернет-платежи и все остальные бизнес-сервисы. Ну неужели можно быть настолько тупорылыми, чтобы не понимать таких элементарных вещей?
2
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 1 февраля 2019 в 16:21
Петрович, не нужны никакие глушилки. Просто выдергиваешь патчкорд из пограничного роутера и нет зарубежного тырнета. Закон Яровой просто так что ли принимали? Полным ходом идет подготовка к изоляции.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт