В Уссурийске арестовали вымышленного депутата Наливкина

Суд Уссурийска решил арестовать на пять суток актера, который снимается в сатирических роликах о вымышленном депутате Виталии Наливкине. Артиста, попросившего не раскрывать его фамилию, признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 часть 2 КоАП).

В Уссурийске арестовали вымышленного депутата Наливкина

11 июня в сети появилась информация о том, что полиция Приморья ищет автора шуточного ролика про коррупцию в МВД. В видео известный вымышленный депутат Виталий Наливкин вместе с сотрудниками спецслужб врывается в дом полицейского и рассказывает, что подполковник полиции брал взятки с местных жителей, промышляющих сбором, грибов. В итоге, утверждается в видеоролики, полицейский накопил несколько картонных коробок с наличными деньгами.

Полиция Уссурийска юмор Наливкина не оценили и сообщила, что «размещенная в социальных сетях информация не соответствует действительности, а сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит». По мнению ведомства, режиссёр видеоролика выразил «явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел».

По словам Андрея Клочкова, актера задержали якобы за нецензурную брань.

«За ним просто приехали, забрали в отдел, посадили в камеру, на следующее утро отвезли на суд и впаяли пять суток. Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует. Потому что сразу всем станет ясно, что они решили таким образом отыграться», — рассказал Клочков.

Виталий Наливкин — всенародно избранный депутат и человек года. Атлант, на чьих плечах лежит российская стабильность и процветание — именно так называют фейк-чиновника из Уссурийска пользователи YouTube.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 19 июня 2020 в 1:36
Власть вплотную занялась репрессиями. Боится моль, что 24й не переживет. Даже журналистов из-за поправок уже прессуют https://www.youtube.com/watch?v=9VaKhz7561E
1
Pari  ◊ 19 июня 2020 в 7:37
Данное видео,пусть его называют сатирическим, а персонажи вымышленными, может вводить в заблуждение. Если бы я такое увидела, не прочитав комментарии, меня конечно бы кое-что смутило. Но вот другие вполне могут принять за правду, к примеру старшее поколение. Думаю, особое сходство с новостным выпуском есть и поэтому, такой результат.
0
Den007  ◊ 19 июня 2020 в 12:42
""Явное неуважение к органам действующей власти"" - а в чем собственно неуважение заключается если власть давным давно сама себя дискредитировала ? такого масштабного разгула коррупции и воровства в стране не было видимо за всю историю государства , более того эта воровская шайка еще и обижается что над ними смеются за разворовывание страны , у нас реально уже какое то Африканско-Венесульское государство с полностью прогнившей верхушкой, тьфу вам в морды ворье!
2
Joyn  ◊ 19 июня 2020 в 16:03
0
BeJIec  ◊ 19 июня 2020 в 22:43
Ден ствол купи . И на забастовку как в США
0
Aleх_F  ◊ 19 июня 2020 в 23:33
Pari, один сатирический персонаж уже 20 лет население в заблуждение вводит и ничего на свободе, через 4 года на 6 круг пойдет..
1
Den007  ◊ 20 июня 2020 в 12:39
BeJIec провокатор ?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт