Азамат Мусагалиев: а где логика?

Азамат Мусагалиев, актер «Интернов», участник проекта «Однажды в России», любящий муж, заботливый отец, а также ведущий интеллектуального шоу «Где логика?» на телеканале ТНТ признается, что у него в сутках тоже 24 часа. Хотя в это и трудно поверить. Ночью актер и телеведущий предпочитает спать, а до работы добирается сквозь московские пробки. И как он все успевает? Об этом и о многом другом рассказал сам Азамат.

Азамат, «Где логика?» - это все же больше комедийное или интеллектуальное шоу?
 — У нас многое построено на импровизации, сиюминутной реакции, — благодаря этому получается не только умно, но и смешно. Иногда участники делают такие абсурдные и парадоксальные выводы, что валишься на пол от смеха. Особенно ярко это проявляется, когда нужно не просто адекватно выстроить логическую цепочку, но и сделать это раньше команды соперника.

Не боитесь быть пристрастными — ведь именно ведущий выносит решение, кто из участников ответил на вопрос более логично, и кому достанется балл?
 —
В этой игре не существует правильного ответа! Оценивается более логичный ответ. И та пара, которая дала наиболее логичный ответ, получает балл. Еще есть важный момент — остроумие. Например, когда Демис Карибидис играл против Настасьи Самбурской, и я присудил ей балл, он пробовал оспорить мое решение. Но у Настасьи шутка была остроумнее. А насчет пристрастности — мы же понимаем, что это игра, а не спортивное соревнование: нет смысла подсуживать тем, кого лучше знаешь.

А вы сами четко разделяете женскую и мужскую логику?
 —
В первом выпуске шоу у нас были две пары: Ольга Бузова с супругом Димой Тарасовым играли против Кати Варнавы и ее парня танцора Кости Мякинькова. И я был ошеломлен ходом мысли обеих девушек: настолько быстро, лаконично они приходили к логичным заключениям. Некоторые мужчины, бывает, так далеко заводят себя в логических цепочках, что их результат больше похож на так называемую «женскую логику».

А в жизни с женской логикой сталкиваться приходилось?
 —
Не с женской, а скорее, с детской: как-то я спросил у моей старшей дочки Миланы, кем она собирается стать. Она ответила, что хочет стать стоматологом и одновременно директором кондитерской фабрики. Я спросил — почему? Милана объяснила: «Я буду продавать конфеты детям, они их будут есть, у них испортятся зубы, и дети будут приходить ко мне же лечиться!». Меня очень повеселила ее азиатская предприимчивость и женская хитреца!

Вы недавно перебрались в Москву, как происходит адаптация?
— Я недавно переехал в Москву, и семью перевез. Почти два года жил на два города — это было очень тяжело, и родные страдали. Пока снимаем квартиру. Обосновались на удивление легко. Жена Виктория очень быстро привыкла к Москве — она вообще легко адаптируется, равно как и дети. Вика ведет хозяйство — ей приятнее находиться дома и ждать меня, чем каждое утро переживать, что может опоздать на работу. Она занимается воспитанием детей, водит их на кружки, секции, ждет выходных и мужа.

Расскажите про ваших дочерей? Узнают папу, когда видят по телевизору?
— У меня две дочери: одной 2 года, другой — 6 лет. Они в основном смотрят мультфильмы, благо, что сегодня существуют целые детские каналы. Сами понимаете, смотреть современные юмористические передачи всей семьей никак нельзя. Так что если нам с супругой и удается их посмотреть, то только если поздно ночью в интернете, когда дети уже спят. Жена говорит, что когда я на работе, она иногда смотрит «Интернов». Быть может, и девчата, когда подрастут, увидят сериалы и шоу с моим участием.

«Интерны» — это ваш первый опыт работы в ситкоме. В одном из интервью вы рассказали, что были удивлены предложению телеканала ТНТ?
 — Безусловно, я был удивлен. Ведь я не являюсь профессиональным актёром, я самоучка и, если так можно сказать, выскочка. Я просто приехал из провинции и решил, что могу сниматься в кино. Даже не я это решил, а люди, которые пригласили меня в этот сериал. С самого начала у меня очень долго не получалось ничего нормально сыграть, и зрители, скорее всего, это видели. Это все чувствуется, потому что есть моменты, в которых видно, что я не настоящий актер. Однако я получил невероятный опыт. Я очень благодарен ребятам, которые придумали историю моего персонажа и предложили сняться. Я благодарен группе, которая на протяжении 6 лет создавала сериал «Интерны».

На ТНТ также идет шоу «Однажды в России» с вашим участием…
— Да, это так. Еще за время съемок первого сезона мы притерлись друг к другу и стали как одна большая семья. Сейчас на сцене это чувствуется. К тому же, авторы шоу узнали в полной мере наши актерские способности и понимают, что из каждого можно «выжать». Да и в целом проект стал более жизненным!

«Однажды в России» снимается с одного дубля. Бывает, что вы перезаписываете сцены?
— Это случается крайне редко. Ведь уникальность этой передачи именно в том, что она снимается с одного дубля. Конечно, случаются технические накладки — например, не прописался звук или кто-то из актеров чихнул или кашлянул, из-за этого и приходится перезаписывать сцены. В прошлом сезоне таких случаев было два-три, не больше. Но перезаписывается не весь номер, а лишь маленький кусочек.

Смотрите сериал «Интерны» по будням, а шоу «Где логика?», «Однажды в России» по воскресеньям на ТНТ!

По материалам ТНТ г.Иркутск