Эволюция Коляна

«Реальные пацаны» живут в эфире ТНТ уже семь лет, и за это время главный герой Колян Наумов превратился из обычного пермского пацана с окраин в солидного, уважаемого человека. И уже сейчас зрители телеканала ТНТ получили уникальную возможность посмотреть на весь путь превращения Коляна из человека прямосидящего на корточках в человека прямоходящего, причем уверенного и ответственного. Конечно, получается это у него не всегда, все-таки вытравить из депутата Николая Наумова обычного Коляна не всегда получается. Да и нужно ли это? А что думает об эволюции своего героя исполнитель главной роли — актер Николай Наумов? Подробности в интервью.

— За семь лет Колян прошел огромный путь, и кто бы мог подумать, что его занесет в политику. Как так-то?
— Это не совсем он, во всем виноват его тесть Сергей Иванович. Именно он подал Николаю идею, а вместе с ней и подарил надежду стать политиком. Коля пока не знает, во что ввязывается, поэтому он поначалу очень рад своему новому статусу. Посмотрим, что будет дальше. Ну и к тому же — эти новые обстоятельства его нисколько не пугают, более того, он вполне комфортно себя чувствует в обличии кандидата в депутаты.

— Как справляетесь со славой? Помогает она или мешает?
— Стало легче входить в какие-то кабинеты сильных мира сего, если требуется помощь друзьям или нам самим. Но мы стараемся этим не пользоваться до самого последнего. Какая-такая слава? Я не считаю, что я как-то прославился. Может, это мне и помогает жить дальше — осознание, что я — уральский ничевок.

— В одной из серий Колян варит солдатскую кашу. А вы часто готовите?
Кулинарию, как и английский, нужно практиковать каждый день. Если раньше я что-то готовил и у меня даже получалось, то теперь всецело полагаюсь на свою семью: на маму, на жену. Я очень мало готовлю. Но что касается кашеварения, то опыт был. Я с такой полевой кухней однажды работал. В период безденежья и забвения мы ставили такой же аппарат на музыкальном фестивале (брали его в аренду в одной военной части), варили кашу и продавали ее людям. Ну и я из семьи военного, так что вкус этой каши мне знаком с детства. У нее уникальный вкус. Если еще и с чаем — просто классно!

— Кулинария — не ваше хобби, так чем же вы увлекаетесь?
— Пожалуй, ничего интересного и оригинального: я люблю путешествия. Очень! Зимой люблю кататься на сноуборде. Еще люблю повеселиться, а особенно — поесть. Такие вот у меня хобби. Достаточно неинтересные.

— Получается, что за семь лет Николай никак не поменялся? Ему все равно кем быть: депутатом, почтальоном, безработным?
 — Колян — это стержень сериала «Реальные пацаны», он должен быть неизменен. Неважно в какие условия он попадает, главное, что он всегда бодр, весел и, по сути, у него все нормально. В любой, даже самой сложной, безнадежной ситуацией он не унывает и с уверенностью, надеждой смотрит в будущее. Но даже несмотря на свое добродушие, дружелюбность с такими как Коля лучше вести себя по-доброму. Только попробуйте задеть кого-то, кто по-настоящему близок ему и дорог.

— В связи с тем, что с Коляна снимают условный срок, эксперимент ТНТ признан успешным, а значит, журналисты ТНТ выключают камеру и возвращаются из затянувшегося отпуска обратно в Москву. Как себя чувствует Колян, впервые за 7 лет, оказавшись без присмотра камеры?
— Поначалу ему и правда очень непривычно, он, да и все остальные герои «Реальных пацанов» больше не испытывают давления, постоянно находясь в кадре. Они начинают вести себя, как обычные люди, вы ведь понимаете, что люди на камеру и без ведут себя немного по-разному. Но самое главное, как я уже говорил выше, Колян себя всегда чувствует примерно одинаково. И даже несмотря на колоссальные изменения в его жизни он не сильно меняется. Большой разницы между Коляном под присмотром камеры и без все равно нет.

— Что у Коляна с личной жизнью? Небось, все проблемы из-за того, что он погряз в предвыборной гонке? Слишком много сил отнимает политика?
— Николай — настоящий русский мужчина, для которого жена имеет очень большое значение. Хорошая жена — это, прежде всего большая уверенность в себе. И я очень рад за Николая, что в этом отношении у него все замечательно, и даже несмотря на то, что иногда у них с Лерой не все гладко.

— Вернемся к политике. А ты сам не хотел бы попробовать себя в роли депутата?
— Я слишком эмоционален для политика, и там, где нужно решать вопрос с холодной головой, часто бываю вспыльчив. В итоге получается совершенно не то, что я планировал. Для политика — это вредная черта. Нужно быть спокойным, прагматичным и расчётливым, при этом иметь опыт зрелого человека, помноженный на молодую энергию. И, конечно, важно и нужно хотеть что-то изменить.

— Напоследок, что ты посоветуешь телезрителям ТНТ? Стоит ли отдать свой голос за Николая Наумова?
 — Большинство наших граждан, как и я, эмоциональны, делают выбор сердцем, вместо того, чтобы включить голову. Ну, что поделать, не прагматики мы и точка. За таких как Колян как раз и голосуют по зову сердца. Во-первых, такой человек понятен большинству, он — свой, из знакомой среды, говорит нормальные, опять же, понятные большинству вещи. Но я считаю, что голосовать сердцем — это большая ошибка. Но все равно, голосуйте за Николая Наумова, он, что пообещал — сделает!

«Реальные пацаны», все серии, по будням с 14.00 на ТНТ.

По материалам ТНТ г. Иркутск