Тимур Батрутдинов: «Я всегда знал, что я натурал!»

Самое острое комедийное шоу с участием звезд «Деньги или позор» стартует на телеканале ТНТ4 20 июля. Это оригинальный формат от Comedy Club Production и продюсера Вячеслава Дусмухаметова («Интерны», «Универ», «Comedy Баттл», «Однажды в России», Stand Up). Личность ведущего проекта, дяди Вити, — это большая загадка для всех. Известно лишь, что он очень состоятельный человек, который ненавидит шоу-бизнес, но уважает отважных звезд, принимающих его вызов. Каждый гость в начале шоу получает от него на руки солидную сумму денег, после чего дядя Витя начинает рассказывать самые откровенные, нелепые, а главное — правдивые факты из жизни собеседника. Если герой программы захочет скрыть какую-либо информацию о себе, то он может откупиться, лишившись некоторой суммы. В этом случае и происходит главный выбор — деньги или позор. Первым гостем, испытавшим на себе «гостеприимство» дяди Вити, стал резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов.

— Ставка в шоу «Деньги или позор» — миллион рублей, тебе достаточно этой суммы, чтобы опозориться?

— Вообще лучше не позориться ни за какие деньги, но если тебе за это предлагают хорошую сумму, то в наше кризисное время можно немножко и потерпеть. Миллион на дороге не валяется.

— Какой самый аморальный, позорный поступок ты совершал в своей жизни?

— Я всю свою жизнь стараюсь придерживаться морали. Все самое аморальное в своей жизни я совершил на сцене Comedy Club и, конечно же, в рамках шоу «ХБ».

— Ты азартный человек? Любишь рисковать?

— О, да! Я азартный и рисковый парень. В разумных пределах.

— Какое место в твоей жизни занимают деньги?

— Когда-то у меня были свои собственные представления о деньгах, и я хотел, чтобы их было очень много. Но после первого проведенного корпоратива я понял, что деньги — это такое же относительное понятие, как и время. Сейчас деньги занимают далеко не первое место в моей жизни. На первом месте даже не здоровье, а жизнь в гармонии с самим собой.

— Легко ли у тебя получается врать?

— Враньё — это точно не моё. По мне всегда видно, когда я пытаюсь соврать. Поэтому лучше сказать правду — всё равно никто не поверит. Все, как на шоу «Деньги или позор». Так что на съемках с дядей Витей я был предельно честен.

— На шоу ты повеселился или скорее напрягался, искал нужные ответы, пытался подбирать слова?

— Изначально пришел, конечно, в напряжении. Потом понял, что надо расслабиться, все отпустить. В конце концов, я не услышал о себе ничего нового. Я всегда знал, что я натурал, а дядя Витя и все его козни меня в обратном не убедили.

Фото ТНТ4

— На съемках дядя Витя старался тебя задеть, а в жизни реагируешь на оскорбления?

— Поначалу реагировал, пока не узнал, что есть такое понятие как «интернет- троллинг». В принципе надо расслабиться и, в первую очередь, затроллить самого себя. Чтобы никто этого уже не смог сделать. В свое время в школе я так себя и поставил. Я был самым младшим в классе, и все поначалу надо мною смеялись. Но я понял, что нужно работать на опережение, и первым посмеялся над собой, исчерпав все темы для шуток по поводу своего роста. Все посмеялись, и потом уже я переключился на тех, кто пытался надо мною шутить.

— А сейчас ты применяешь этот прием, можешь посмеяться над собой, скажем, в кругу друзей?

— Умею и стараюсь это делать. Если ты не можешь посмеяться над собой, то будешь постоянно обижаться. А обида разъедает тебя изнутри, смех — это панацея от всего.

— А если тебя незаслуженно оскорбляют в реальной жизни, как поступишь?

— Я за справедливость, и с удовольствием набью обидчику морду.

— А если это будет она?

— А если это будет она, я позову ее молодого человека и с удовольствием набью морду ему.

— Есть темы, которые тебя могут серьезно задеть?

— Нет таких тем. Это можно понять по «ХБ» и особенно по «ХБ-2». Можно сказать, смеяться над собой — это мой заработок.

— Эфир шоу «Деньги или позор» будешь смотреть?

— Где бы я ни был, я обязательно включу ТНТ4 и посмотрю это шоу. Может даже в веселой компании Гарика Харламова. Более того, меня интересует программа не только с моим участием. Интересно посмотреть другие выпуски — кого еще и как опозорит дядя Витя.

— Если бы у тебя была возможность задать один вопрос дяде Вите — что бы ты у него спросил?

— Не тяжело быть говн…ком?

Премьера комедийного шоу «Деньги или позор» на телеканале ТНТ4 20 июля в 23:00.

WEACOM.RU