Тимур Родригез: «Задача любого артиста — не утопать в собственном величии!»

Певец, шоумен, бывший резидент Comedy Club Тимур Родригез вспомнил о позоре 30-летней давности и признался, за что ему до сих пор стыдно перед мамой. Вообще, Тимур считает, что лучше поменьше болтать и побольше слушать, но в случае с дядей Витей, ведущим нового комедийного шоу на телеканале ТНТ4, отмолчаться вряд ли получится.

фото предоставлено ТНТ4

— Принимая решение идти на программу, ты советовался с друзьями или близкими?
— Когда мне показали пилот, я понял, что программа на уничтожение. В принципе, я ничего не боюсь, и когда ты соглашаешься принять участие в таком шоу, то должен быть готов ко всему. Это терапия для многих наших артистов, когда можно посмеяться над собой и очень здорово, если таких программ будет больше.

— Как думаешь, люди готовы к такому шоу, как «Деньги или позор»?
— Я даже не хочу об этом думать. Если кто-то решит, что создатели программы перешли грань — это прекрасный повод говорить об этом. Если кто-то посчитает, что артисты не должны себе позволять делать подобное, я скажу, что он не прав. Задача любого артиста — не утопать в собственном величии. Это просто отвратительно, когда популярный человек готов любоваться собой круглосуточно.

— На шоу был неудобный и неприятный для тебя вопрос от дяди Вити?
— Когда встал вопрос про тысячу просмотров моего нового клипа! Но ввиду того, что реально мой персональный канал заработал совсем недавно, естественно, там просмотров практически нет. Я в какой-то момент напрягся, потому что кто-то из зрителей может подумать, что мои клипы реально собирают тысячу просмотров. Это абсолютно нереально! Даже у обычных пользователей прикольные видео собирают не менее 10000 просмотров. В какой-то момент я стал париться на эту тему абсолютно серьезно.

— У тебя есть темы — табу, на которые ты никогда бы не стал шутить?
— Я бы, наверное, не позволил себе шутить о болезни и смерти, во всяком случае с экрана. В компании мы можем шутить на любые темы, но если говорить о публичных шутках, то я боюсь не того, что меня могут осудить, а того, что могу кого-то обидеть. Это единственный стоп-кран, который во мне был всегда, вовремя меня останавливал.

— Тимур, а есть человек, который знает о тебе всё?
— Вряд ли. Есть вещи, которые я ни с кем никогда не обсуждал и никогда не буду. Они только в моей голове.

— Почему? Тебе за них стыдно?
— Нет, просто я бы хотел сохранить это для себя самого. Не потому что стыдно или в них присутствует какая-то скрытая патологическая фантазия или фобия. Я всегда был открыт. Я всегда слишком много говорил, а надо было делать этого поменьше.

— Ты можешь вспомнить какой-нибудь поступок из детства, юности, когда ты ощутил реальный позор?
— Можно вспомнить тысячу таких историй. Есть одна яркая история, после которой я могу разрыдаться хоть сейчас. Мне было около 4 или 5 лет, моя мама пекла коржи для торта «Наполеон» или «Кутузов». Она целый вечер возилась с ними на кухне, а я их случайно, увлекшись игрой, сломал. Все до одного! Я помню, как мама заплакала…Хотя, может быть, это сейчас мне кажется, что она заплакала, но помню, что точно разревелся сам. Она потратила на них столько времени и сил! В моей памяти эта ситуация отложилась как одна из самых страшных. До сих пор хочется себя за это ударить.

— Ты вообще азартный человек?
— Да, но азарт включается именно в тот момент, когда это опаснее всего. Была одна реальная ситуация на съемках с реальным медведем. Мне сказали: «Пойдем знакомиться с мишкой». На следующий день меня подвели к медведю и… через 5 минут мы с этим мишкой обнимались, ещё через 5 минут я кормил его из рук крабовыми палочками, а ещё через 5 минут я кормил его крабовыми палочками изо рта в рот!

— Медведь — животное опасное. Куда подевался твой страх?
— Страха не было. Я попал в поле очарования этого медведя. Так самое смешное, что все наши обнимашки остались за кадром! Зрители увидели, как я зашел в клетку к незнакомому медведю, отпрыгнул от него, взял ключ и убежал. Фильм показывали в полночь, и тут мне приходит СМС от Запашного: «Ты сумасшедший! Ты герой!» А он видел только этот эпизод, без доверительного общения с мишкой.

— Ты вообще пересматриваешь программы или фильмы со своим участием?
— Только ради того, чтобы понять, чего я не должен себе позволять делать в следующий раз. Сидеть и наслаждаться собой — никогда! Я буду слушать свои песни и смотреть свои клипы только для того, чтобы понять, всё ли получилось. Могу смотреть потому, что нахожусь рядом с теми, кому это интересно, желая увидеть их реакцию. Я к себе вообще очень критично отношусь и за многие вещи руку бы отнял, как минимум.

Комедийное шоу «Деньги или позор» на телеканале ТНТ4 по четвергам в 23:00. Выпуск с Тимуром Родригезом смотри 27 июля на ТНТ4.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ4