Валентина Рубцова: «Силы мне дает семья, а с остальным справятся косметологи»

Она же Валя Рубцова, она же Таня Сергеева. Забавная, милая, с сумасшедшинкой. Счастливая жена и мама. В жизни и на экране. 31 июля старт нового сезона сериала «САШАТАНЯ». Саша Сергеев освободился от офисного рабства и ушел в вынужденный декрет. Денег в семье нет, помощь папы-олигарха он по-прежнему игнорирует, а кушать хочется. В том числе и сотрудникам банка, в котором семья Сергеевых взяла ипотеку. В этой ситуации Таня принимает волевое решение и выходит на работу.

— В чем секрет отношений Саши и Тани?
— Нет никакого секрета, просто есть любовь. Саша и Таня так долго вместе, потому что они относятся с уважением друг к другу, ценят и любят. Наш сериал смотрят уже три года, потому что любовь, семья, дети — это всегда актуально, всегда интересно, это настоящее. То, что необходимо каждому человеку вне зависимости от интересов, мировоззрения, финансового положения. Зрителям нравится наша семья, Сергеевы, они видят в этой семье какие-то свои отражения.

— Это правда, что с мужем вы познакомились в кинотеатре?
— Все верно. Мы с Артуром (Мартиросян, бизнесмен — прим. «Видео TV») вместе с 2002-го года. Получается, что уже почти 15 лет! Когда увиделись, сразу поняли, что созданы друг для друга. У нас не было прописных моментов, типа, предложения руки и сердца, все было гораздо глубже и интереснее. Но пусть это останется нашим секретом.

— Бывает, что девушки отвечают согласием на предложение руки и сердца не сразу, берут паузу, чтобы «организовать» накал страстей. А у вас как было?
— Знаете, я встретила человека и в голове возникла мысль, что это мужчина, от которого я наконец-то хочу детей. До этого никогда в жизни у меня таких желаний не возникало, поэтому причин томить его не было.

— Раз так, то Вам наверняка будет легко охарактеризовать своего любимого в двух-трех словах?
— Запросто! Это три «М»: Мужчина Моей Мечты.

— Звучит громко и при этом романтично. Вообще романтичные барышни любят делать всяческие милые приятности своим любимым. Вы такая же?
— Мы стараемся это делать друг для друга, по мере возможности, конечно. Опять же, это отчасти наша внутренняя история. Но у нас, к примеру, не принято дарить подарки только по определенным датам. Подарок может быть подарен в любой день, просто так, без повода. Собственно это я и называю любовью.

— В сериале «САШАТАНЯ» вам часто приходится изображать страсть. Муж не ревнует?
— Нет, Артур прекрасно понимает, что глупо ревновать к профессии. Мы давным-давно на семейном совете все обсудили и решили, что в основе семьи должно лежать доверие. Мы верим друг другу.

— Уверена, что и с семейными традициями у вас все в порядке…
— Мы каждый месяц поздравляем дочку с днем рождения. Ей уже пять. До рождения девочки мы составили список имен, изучили их значение. В лидерах были Софья и Сара. А потом малышка родилась, и мы сразу поняли — это наша Софья.

— Вы родили в сознательном возрасте, в разгар карьеры. Не пугала возможность выпасть из обоймы?
— Этот момент был настолько долгожданным и желанным, что все сомнения по поводу актерской карьеры, физической формы и прочего — мгновенно ушли на какой-то миллионный план. Я думала только о своем счастье. Тогда же случился еще один прекрасный момент. Должна была начаться съемка первого сезона сериала «САШАТАНЯ». И Вячеслав Дусмухаметов, узнав, что я беременна, сказал: «Спокойно рожай, мы тебя подождем». Случилось чудо — ради меня перенесли съемки. Вы не представляете, как это важно, когда актриса, которая носит ребенка, понимает, что ее ждут… В этом мире я получила самое главное!

— А что же главное в воспитании ребенка?
— Для меня главное — это любовь. А вообще я склоняюсь к тому, что все эти «если бы да кабы» не нужны. Каждый ребенок индивидуален, а все книги, написанные по воспитанию, условны. Только вы знаете, что нужно вашему малышу. Вообще воспитание ребенка надо начинать с воспитания родителей. Дети не слышат советы, они смотрят на родителей и копируют. Корректируйте собственное поведение, чтобы они брали положительное. Ребенок в семье — повод для родителей стать лучше.

— Вы такая лучистая, теплая и нежная…
— Я обожаю свою семью, она дает мне силы. Это основа всего. С остальным справляются косметологи и визажисты. Но важнее всего внутренняя составляющая: улыбаться миру и позитивно мыслить.

— Однажды у Алексея Климушкина спросили, чтобы он сделал, будь у него богатства олигарха Сильвестра. Он ответил, что купил бы остров и снимал бы на нем кино. А вы как распорядились бы таким капиталом?
—
В первую очередь построила бы всем своим родным и близким по дому. А на остальное, как и Алексей, создала бы свою кинокомпанию или театральную компанию. И наняла бы настоящих, прекрасных режиссеров.

Смотри сериал «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ г. Иркутск