Голливуд в миниатюре появился в России

«Love is» — это экшен, мелодрама, триллер, но прежде всего комедия, снятая по стандартам Голливуда и Болливуда. Сочная качественная картинка, киношные спецэффекты и реалистичные декорации ставят проект ТНТ особняком, позволяя говорить о рождении нового жанра — кино-скетчком. «Love is» — это пять разных историй о пяти совершенно непохожих друг на друга женщинах. Единственное, что их объединяет, — искреннее желание обрести счастье, любовь и мать ее — нежность.

фото предоставлено ТНТ г. Иркутск

Наталья Еприкян, продюсер, автор и ведущая шоу «Love is»

Безусловно, зритель будет проводить параллель между «Love is» и «Comedy Woman». Чем они отличаются друг от друга?

— Ни по жанру, ни по формату, ни по настроению шоу «Love is» не похоже на «Comedy Woman». Мы задействовали в съемках профессиональных актеров и не взаимодействуем друг с другом по сюжету. У каждой из нас самостоятельная история, при этом все они объединены общей идеей любви. Так что я не боюсь никаких пересечений между этими проектами.

Почему в «Love is» снимаются не все участницы «Comedy Woman»?

— «Love is» — это скетчком, и его хронометраж в два раза короче «Comedy Woman». Поэтому мы просто не смогли бы уместить в него столько сюжетных линий! Но не переживайте: рано или поздно все девочки появятся в проекте. К тому же в «Comedy Woman» мы часто пишем тексты под конкретных участниц, а в «Love is», наоборот, выбираем, кто из них лучше справится с ролью конкретной героини.

Креативным продюсером шоу выступил Заур Болотаев (режиссер ситкомов «Интерны», «Бородач»)  — для ТНТ очень знаковое имя. Что привнес в вашу идею Заур?

— Мы долго искали особенный формат съемки, подачи материала, и именно команда Заура помогла нам творчески решить эту задачу. Они предложили построить огромный город, где и будут разворачиваться сюжетные линии. Я была поражена таким серьезным подходом. Это непередаваемые ощущения, когда идеи и фантазии на уровне разговоров воплощаются в реальность!

Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом городе? Есть ли у него название?

— Это Воображариум, настоящий женский город, Голливуд в миниатюре! Застройка площадки длилась долго: мы возводили декорации, снимали пилот, потом ломали их и сооружали заново. Командой была проделана огромная работа, и я готова ей аплодировать. Я не вдаюсь в технические подробности, но в кадре картинка выглядит очень красиво.

«Love is» — ваше детище, но какая именно линия шоу вам нравится больше всего и почему?

— Очень забавная линия у Марины Федункив и Сергея Лазарева. Я очень благодарна Сереже за то, что он выделил время в своем загруженном графике и самоотверженно согласился на съемки. Не знаю, кто смог бы справиться с этой ролью лучше него, ведь даже многие трюки он выполнял самостоятельно! Для меня Лазарев — это номер 1 среди эстрадных звезд: он самоироничен, прекрасно играет и готов работать до глубокой ночи, пока не получится идеальный дубль.

Как родился образ оператора-бывшего?

— Когда мы поняли, что я буду ведущей, возник вопрос: как это обыграть в сюжете? Решили, что получится комично, если в роли советчика выступит человек, у которого далеко не все гладко в личной жизни. Мы стали набрасывать идеи, и так родился образ оператора-бывшего. Благодаря ему создается непосредственный диалог со зрителем через камеру — очень удачный прием, использующийся во многих шоу.

Мария Кравченко, Даша

Расскажите о своей героине?

— Моя героиня — замужняя домохозяйка, которая однажды допустила оплошность, переспав с лучшим другом мужа. При этом друг остается другом, потому что «бабы — это бабы», а «друг — святое». Моя героиня очень сильно переживает, любит своего мужа, и ведь прошло уже много лет и можно было бы успокоиться. Но он постоянно напоминает ей об этом, буквально тычет ее носом.

Тема измен достаточно болезненна для многих пар. В чем комичность ситуации, в которой оказалась ваша героиня, и почему на нее смешно смотреть?

— Потому что на любой безобидный вопрос — «Как тебе матч?» или «Как тебе платье?» — следует неизменный ответ: «А как тебе Тарас?» Он постоянно присутствует в отношениях этих двух людей, и это очень смешно, конечно. То есть эти подколы со стороны мужа не обидные и не злые, они просто вошли в их жизнь.

Насколько ваш образ правдоподобен, а насколько чистый вымысел? Как вы думаете, много ли пар живут именно так, как вы?

— Я надеюсь, что мы создали образ уникальной пары и в жизни такого не существует. Потому что я не могу представить, каким должно быть терпение женщины и каким идиотом должен быть мужчина, чтобы постоянно жить так, как герои этого скетча. Поэтому я надеюсь, что все же таких пар в реальной жизни нет (ну, конечно, если не брать в расчет шведские семьи или свингеров). Воплотить в жизнь этот образ мне помог Григорий Калинин, прекрасный актер и идеальный партнер, который настолько вжился в роль, что в плане подачи очень помогал мне на площадке. Сниматься с ним было сплошное удовольствие.

Что вам особенно запомнилось со съемок? Какой момент?

— Это финальный съемочный день, когда наши герои «перенеслись» в будущее и оказались 75-летними стариками. Мы целых 10 часов были в пластическом гриме, и это была самая запоминающаяся сцена, потому что мы реально состарились на целый день. Для меня как для женщины это был настоящий стресс, потому что я осознала свою старость и увидела, как буду выглядеть в 75 лет! Но главное, после снятия грима пришло понимание, что я очень даже ничего!

Слоган проекта «Love is»: «Любовь — это смешно». А насколько этот слоган можно применить к обычной жизни?

— Я думаю, что любовь — это и правда очень смешно. Дело в том, что все, что мы показываем в шоу «Love is», теоретически может произойти и в обычной жизни. Бывают, конечно, совсем абсурдные ситуации, как у моей героини, но тем не менее такая ситуация имеет место быть. И погружение во все эти линии вызывает гомерический хохот. А ведь в жизни часто люди сходятся и создают семьи только благодаря обоюдному чувству юмора.

Любовь — это…

— Химия.

Смотри юмористическое шоу «Love is» с 25 августа в 21.00 каждую пятницу на ТНТ