Мария Кравченко: «Любовь — это химия»

Месяц назад на ТНТ стартовал совершенно не похожий ни на что предыдущее проект под названием «Love is». О чем он? Конечно, о любви. В первом сезоне мы увидим истории пяти женщин, каждая из которых по-своему понимает это чувство. О себе и своей роли в шоу рассказала актриса Мария Кравченко.

— Тема измен достаточно болезненна для многих пар. В чем комичность ситуации, в которой оказалась ваша героиня, и почему на нее смешно смотреть?
— Потому что на любой безобидный вопрос — «Как тебе матч?» или «Как тебе платье?» — следует неизменный ответ: «А как тебе Тарас?» Он постоянно присутствует в отношениях этих двух людей, и это очень смешно, конечно. То есть эти подколы со стороны мужа не обидные и не злые, они просто вошли в их жизнь.

— Насколько ваш образ правдоподобен, а насколько чистый вымысел? Как вы думаете, много ли пар живут именно так, как вы?
— Я надеюсь, что мы создали образ уникальной пары и в жизни такого не существует. Потому что я не могу представить, каким должно быть терпение женщины и каким идиотом должен быть мужчина, чтобы постоянно жить так, как герои этого скетча. Поэтому я надеюсь, что все же таких пар в реальной жизни нет (ну, конечно, если не брать в расчет шведские семьи или свингеров). Воплотить в жизнь этот образ мне помог Григорий Калинин, прекрасный актер и идеальный партнер, который настолько вжился в роль, что в плане подачи очень помогал мне на площадке. Сниматься с ним было сплошное удовольствие.

— Что вам особенно запомнилось со съемок? Какой момент?
— Это финальный съемочный день, когда наши герои «перенеслись» в будущее и оказались 75-летними стариками. Мы целых 10 часов были в пластическом гриме, и это была самая запоминающаяся сцена, потому что мы реально состарились на целый день. Для меня как для женщины это был настоящий стресс, потому что я осознала свою старость и увидела, как буду выглядеть в 75 лет! Но главное, после снятия грима пришло понимание, что я очень даже ничего!

— Слоган проекта «Love is»: «Любовь — это смешно». А насколько этот слоган можно применить к обычной жизни?
— Я думаю, что любовь — это и правда очень смешно. Дело в том, что все, что мы показываем в шоу «Love is», теоретически может произойти и в обычной жизни. Бывают, конечно, совсем абсурдные ситуации, как у моей героини, но тем не менее такая ситуация имеет место быть. И погружение во все эти линии вызывает гомерический хохот. А ведь в жизни часто люди сходятся и создают семьи только благодаря обоюдному чувству юмора.

— Любовь — это…
— Химия.

— Как вы считаете, на какую аудиторию рассчитано ваше шоу? Интересно ли оно мужской половине населения?
— Знаете, сейчас такие разные мужчины есть, так что, я думаю, многим из них просмотр «Love is» будет не только интересен, но и полезен. В известном смысле этого слова. С другой стороны, мужчины вообще достаточно самовлюблённые, поэтому они не любят смеяться над собой, предпочитают смеяться над женщинами. Но если рассматривать «Love is» как вещь для парного просмотра, то очень даже подойдёт!

— Как вы определяете жанр этого шоу?
— Для меня это не шоу, так как шоу обычно называется выступление на сцене, которое происходит здесь и сейчас, так что для меня это в большей степени сериал. Но сериал, в каждой серии которого есть мининовеллы с героинями, чьи истории не пересекаются между собой.

— Если проект в новом формате, то что нового мы узнаем из него о женщинах, о любви?
— После просмотра энного количества серий, ваше понимание о любви кардинально изменится. Даже если кому-то что-то покажется абсурдным и нелепым, главное, что всё-таки это весело. Смотрите и не пожалеете, правда. Мы в восторге от того продукта, который у нас получился, хотя переживание, конечно, у нас есть, ведь это другой жанр.

— Сюжет в некоторой степени построен на противопоставлении мужчин и женщин, а закончится, конечно же, все свадьбой?..
— Нет, секреты раскрывать не буду, могу только сказать, что концовки будут абсолютно неожиданные в каждой истории. У всех будет своя вендетта.

— Ваши истории не переплетаются между собой совершенно?
— Пока единственным связующим звеном между нашими историями является Наталья Андреевна, и какого-либо другого взаимодействия мы пока что не предполагаем.

— Что женщина должна делать, чтобы найти свою любовь?
— Да ничего она не должна. Просто быть собой, быть ухоженной, следить за своим внешним видом. А кого-то из себя изображать и играть определенную роль для своего объекта обожания не стоит, потому что в таком случае в любой момент может наступить осознание, что вот он, мужчина, мой, и можно наконец-то расслабиться, а не тут-то было: настоящую тебя он уже не примет. Это ведь не сказка про Царевну-лягушку, которая сбрасывает кожу.

— А что такое любить себя? Сейчас модно об этом говорить в разнообразных психологических пабликах, но что кроется под этим словосочетанием?
— Это значит баловать себя, дарить своему телу какие-либо процедуры, следить за питанием. Женщина всегда должна нести уверенность в себе. Если уверенности нет, ты сразу становишься уязвимой в обществе. Кругом враги, как сказала бы моя бабушка, которая, кстати, 5 раз была замужем. Особенно женщины — они злые и коварные. Я думаю, вы поняли, что я имею в виду.

— Тяжело было не смеяться во время съёмок?
— Есть такое. На съемочной площадке постоянно раздавались крики: «Посушите мне глаза!», потому что ты стараешься не смеяться, а у тебя просто слезы из глаз брызжут, а сцена, например, серьёзная.

— В этом проекте вы снимались с профессиональными драматическими актёрами. Как они себя чувствовали в комедийном проекте?
— Гриша Калинин, который играет моего мужа, снимался в сериале «Татьянин день» и «Остров» на ТНТ. И вот он, отыгрывая сцены, иногда не видит юмора в ситуации, дошло до того, что сценаристы стали ставить смайлики в тексте, чтобы некоторым актерам было понятно, что это шутка, и здесь не нужно делать особенную драму.

— Вообще съемки проходили тяжело?
— Мне особенно повезло. В бетонном павильоне была дикая жара, стены нагревались, температура воздуха стояла около 40 градусов, а мы должны были играть зиму, то есть одеты были в теплую одежду… Меня коллеги спрашивали: «Как ты?», я отвечала: «Зима, сижу под пледом, в махровом свитере, температура воздуха +40, пока в сознании„…

— Что вы пожелаете иркутским зрителям?
— Мы же будем отвечать за то, чтобы они жили долго, потому что смех продлевает жизнь, а мы смешные.

Смотри шоу «Love is» каждую пятницу в 21:00 на канале ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ