Зоя Бербер: «Я классно дерусь, эдакая боевая девчонка»

На ТНТ продолжается новый сезон сериала «Реальные пацаны». Исполнительница роли Леры актриса Зоя Бербер рассказала о съемках и секретах красоты.

— Зоя, в новом сезоне «Реальных пацанов» происходит то, что происходило у вас несколько лет назад — появившаяся популярность, а с ней и оголтелые поклонники, часто нарушающие личное пространство. Каково вам сейчас все это играть?
— У меня все было поспокойнее. Раз я это пережила, то мне легко это сыграть. Мы не стали выдумывать дальше историю о семье и отношениях, а стали придумывать, отталкиваясь от реальных пацанов, от того, как это в жизни происходило. Получилось забавно, мы рассказывали об этих ситуациях, а съемочная команда нам иногда даже не верила.

— Не верила?
— Да. Как вам такая история. Вот вызываете вы такси в аэропорту, засыпаете в машине. А просыпаетесь вы не у нужного дома! И таксист говорит, мол, у моей жены день рождения, вы не могли бы поздравить ее. А вариантов нет — вы не понимаете, где находитесь даже. И вы, едва проснувшись, идете поздравлять и потом только едете домой. Это не лично моя история, но услышала я ее от одного из нас.

— Перелеты, съемки, театр… Как у вас получается успевать совмещать семью, работу и увлечения?
— Я ничего не успеваю! У меня есть няня, у меня переехали бабушки-дедушки, так что контроль дистанционный. Стараюсь экономить силы, чтобы прийти домой с работы и не упасть сразу, а успеть сказать дочери: «Привет, это я!». Или играю с дочкой и параллельно собираюсь на работу. У нас есть игра «это мамина сумка, давай сложим в нее все нужные вещи». И пока ребенок играет, я чищу зубы. Или если пришли из магазина, а мне уже надо, например, документы отправить, снова играем, уже в «вот тебе стол, раскладывай продукты». Вот такие лайфхаки.

— Раньше вы даже брали малышку на съемки. А сейчас берете?
— Давайте я открою секрет. Вы уже видели ее в прошлом сезоне и снова увидите в этом. Так что да, беру. Ей всего два с половиной, и она уже поработала на съемочной площадке.

— Зоя, с таким графиком вы наверняка сильно устаете. Что делаете, чтобы восстановить силы, отдохнуть?
— Я не отдыхала уже два с половиной года. Это много. Надо бы отдохнуть, но я не так давно ввязалась в ипотеку. Так что лучший отдых сейчас — это побольше поработать, отдать все платежи и заплатить налоги, и только тогда я могу расслабиться. Даже съездить никуда не могу — везде помню про свою авантюру! (смеется).

— Два с половиной года не отдыхали, а выглядите прекрасно. Как у вас это получается?
— Самое важное — это сон. Если нет возможности нормально поспать — пью кофе, который заедаю фруктами. А вообще, главное, чтобы всегда рядом были люди, которые поднимают настроение. Если у вас хорошее настроение, то и внешне этому все будет соответствовать.

— Кстати, о внешнем. Зоя, я знаю, вы учились на портного. Это как-то повлияло на ваш стиль одежды? Может, у вас есть планы на индустрию моды?
— Шить я умею, но пока в это не ввязываюсь, мне кажется, я еще не очень в этом разбираюсь. Вот вы спрашиваете про стиль, а я его могу охарактеризовать как «комфортно, удобно и мне нравится». Сейчас я только знакомлюсь с дизайнерами. Вот Дарья Гаузер мне нравится, например. По поводу планов пока не думала всерьез и не предлагала никому, но с удовольствием бы с кем-нибудь поработала, чтобы меня научили всему. Не для того, чтоб моя фамилия замелькала с приставкой «дизайнер», а просто потому что интересно попробовать сделать совместную коллекцию. Но в коллекции точно не будет вечерних платьев, будет что-то молодежное, комфортное и, конечно, запоминающееся.

— Какие сюжеты вы любите играть больше всего?
Если брать кино, то я жду экшена! Я классно дерусь, эдакая боевая девчонка. Не отказалась бы доказать это: сыграть супергероиню, например.

— У боевой девушки наверняка есть какие-то спортивные увлечения. Может, вы и каждое утро начинаете со спорта?
Не буду врать: мой день начинается разве что с «ну проснулась, и ладно». Я ложусь поздно (настоящая сова), и это проблема — в семь утра уже нужно ехать на съемку, а я уснула в три. Вот если это выходной, и я остаюсь с ребенком, то мы делаем совместную зарядку. Хотя я обленилась в последнее время, я люблю йогу. Это очень классно, отличная нагрузка для тела.

Смотри сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ!