Типа крутой полицейский

Актер, актер дубляжа, пародист Сергей Бурунов вновь радует зрителей ролью Володи Яковлева в новом сезоне сериала «Полицейский с Рублевки».

— В новом сезоне начальник теперь Измайлов… Как это пережить?
— В новых обстоятельствах Владимир Сергеевич сможет выжить с трудом. У него начнутся серьезные проблемы с психикой из-за назначения Григория на должность, которая для Яковлева — смысл жизни.

— Яковлем будет мстить?
— Яковлев будет бить Измайлова его же оружием — бурагозить напропалую, пока все шишки достаются Грише. Только Измайлов это делал по-доброму, с юмором, с иронией, а у Владимира Сергеевича с юмором-то не очень. Поэтому выходит ровным счетом наоборот. Яковлев впал в черную депрессию, в меланхолию, и тут у него появился план мести, подсказанный одним из подчиненных. У него появилась надежда, точнее шанс отомстить Измайлову. И он начинает свой крестовый поход.

— В чем причина таких взаимоотношений Измайлова и Яковлева, как считаете?
— Это достаточно распространенная модель взаимоотношения людей. Никто ничего не добивается, просто это конфликт поколений. Я не проводил глубокий психоанализ, но тут все просто и понятно: начальник — *удак, зациклившийся на своей должности, к которой он шел всю жизнь. Теперь сидит как клоп на своем месте и не рыпается. В молодости, конечно, он тоже покуралесил, но совсем не так, как Гриша. Тут конфликт поколений. Яковлев — человек другой формации, другого сознания, он воспитан в Советском Союзе по принципу «сиди в говне и не чирикай», как ему говорили мама и папа. Так мне кажется. А Гриша, как человек, прошедший в свои молодые года через очень серьезные страдания, совершенно по-другому смотрит на жизнь. Действия Яковлева кажутся ему суетой, и он над этим порой очень жестоко иронизирует. Думаю, когда-нибудь у Яковлева сознание все-таки раскольцуется, и Володя поймет, что жизнь на должности начальника РОВД «Барвиха Северное» не заканчивается. Она более прекрасна. Гриша это отлично понимает.

— У вас с Сашей Петровым сложился прекрасный дуэт…
— Саша — прекрасный партнер и человек, профессиональный актер, несмотря на его молодой возраст. Я очень рад, что он появился в моей жизни. И не только в профессиональной — вне площадки мы очень тепло общаемся, дружим. Поэтому никаких проблем со взаимодействием, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, у нас нет. Я совершенно комфортно и уютно себя чувствую. Он очень искренний, трепетный и неравнодушный. Большая редкость, на самом деле, что у нас все так хорошо сложилось. Я это очень ценю.

— Как работалось с режиссером Ильей Куликовым?
— Что меня поражает в Илье — он всегда точно знает, чего хочет. В нем есть мощный стержень, он такой локомотив, который тащит весь поезд. Если я начинаю рефлексировать, в чем-то сомневаться, Илья говорит: «Ты третий год уже сомневаешься, ты уже премию получил. Дальше будешь сомневаться?».
Не могу сказать, что что-то поменялось за три сезона. Стало интереснее в плане съемки: сериал расширился, стал развиваться, начал жить. Как и любой творческий проект: он рождается, делает первые шаги, растет, набирает силу. Илья становится все сильнее и сильнее. Все точнее и точнее знает, чего хочет. У него есть ясное понимание материала и осознание того, как это должно быть. Для режиссера это большая редкость. Основное при работе актера с режиссером — это доверие. Зачастую его просто нет. На начальном этапе, когда только начинаешь работать, есть какая-то дистанция. Но оказалось, что мы с Ильей знакомы уже бог знает сколько лет — я снимался у него в каком-то трешовом пилоте лет 11 назад. И когда мы встретились на «Полицейском с Рублевки» и посмотрели друг на друга, он спросил: «Помнишь?». И меня сразу отпустило. Сейчас доверие к Илье безграничное.

«Полицейский с Рублевки-3»: снова домой с понедельника по четверг в 23.00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ