Марина Африкантова: «Для меня „Дом-2“ начался с работы над собой»

Красавица и умница Марина Африкантова находится на проекте «Дом-2» на ТНТ уже три года. За это время в ее жизни произошло так много самых разных событий, которые не уместятся даже в одну книгу! Сейчас девушка планирует свадьбу с Романом Капаклы, которому 19 лет. Разница в возрасте для молодых людей не помеха, потому что им вместе очень хорошо.

Фото dom2life.ru

— Марина, театр начинается с вешалки, а «Дом-2» с чего начинается?
— «Дом-2» начинается с работы над собой, над отношениями. Помню, какой я пришла… Боялась камер, боялась разговаривать, боялась большого количества людей, которые здесь находятся. Боялась обниматься, целоваться на камеру, но спустя время эти блоки, которые были внутри меня, прошли. Могу сказать, что я их проработала.

— Проект избавляет от комплексов?
— Да. Каждый закомплексован по — своему. У кого-то больше или меньше проблем, кто-то их скрывает, а кто-то и нет. Многие понимают, что здесь реально школа, в которой ты учишься избавляться от комплексов. Здесь нужно уметь говорить, уметь держать аудиторию, держать внимание, чтобы именно твое высказывание вошло в эфир.

— Помимо того, что избавляешься от комплексов, ты становишься публичным человеком. Тебя видит миллион людей, и, конечно, нужно определённым образом выглядеть. Как ты за собой ухаживаешь?
— До проекта, я особо не красилась, а здесь это входит в привычку как, например, почистить зубы, умыться. Основной акцент делаю на брови, ресницы, а еще мне нравятся разные хайлайтеры, шиммеры, глиттеры. Не люблю нагружать глаза, поэтому стрелки не делаю, а накладываю тон, подвожу брови и наращиваю ресницы. Вот и все секреты, чтобы чувствовать себя прекрасно. Мне нравится, когда блестят скулы, у нас же софиты везде, поэтому получается красивое мерцание. Сейчас, если я чуть потолстела, похудела, ничего страшного. Телезрители наши видели меня разной: отёкшей, опухшей, щекастой и худой, с длинными волосами и с короткими. Это жизнь. И если раньше я обращала внимание на лишние килограммы, расстраивалась, то сейчас спокойно к этому отношусь.

— Марина, ты на проекте достаточно давно, а есть ли моменты, которые раздражают?
— Сложно ответить. Здесь мой второй дом. У меня есть мой молодой человек, моя комната, есть друзья. Хорошо общаюсь с Никитой Турчиным, Майей Донцовой. Когда мои друзья покидают проект, становится немного грустно.

— Общаешься с бывшими участниками?
— С Машей Кохно всегда на связи, всегда в курсе всех ее дел, по возможности в Москве с ней встречаемся. А вообще я не могу долго находиться дома в Москве. Мои вещи здесь, я полностью перестроилась, в связи с этим провожу на площадке большее количество времени. За три года каких ситуаций на проекте только не было!

— Можешь писать пособие по выживанию в «Доме-2»?
— Человек я неконфликтный, ко всему привыкла, меня мало, что раздражает. Да, бывает, что есть усталость, а на выходной уехать не получается. Хочется в отпуск, а планы неожиданно меняются. Мы с Ромой должны были полететь в Питер после конкурса свадьбы, но так получилось, что за нас проголосовали, и мы оказались на острове. Но я быстро перестраиваюсь и могу найти здесь свои плюсы: смена обстановки, красивый загар, фрукты, новый коллектив, возможность сделать красивые фотографии. Рома в этом плане не подкован, он сразу погрузился в депрессию: « Я хотел в Питер, хотел отдыхать».

— Марина, столько людей наблюдает за твоей жизнью. Не устаёшь от этого, бывает, такое, что хочется побыть одной?
— Даже если я буду за периметром, всё равно не удастся скрыться. Меня узнают везде: и в магазине, и на улице.

— Это тебя держит в тонусе?
— Ну как сказать… Например, я иду в клуб, и меня кто-то спрашивает: « Марина, ты в таком образе, ты что пьёшь?» Во — первых, я не напьюсь, у меня нет такого внутреннего порыва, поэтому даже если выпью, всё равно буду вести себя вести прилично, буду танцевать, веселиться. Я же не могу закрыться в своей комнате и сидеть там одна. Привыкла не только к вниманию, но и к тому, что в Instagram нужно постоянно выкладывать посты, примерно по три фото в день. И тут неважно, плохое настроение или хорошее, хочешь ты или нет, ты обязана это сделать.

— Смотрю, у тебя на руке красная ниточка с ключиком?
— Это Никита Турчин завязал. Это был обряд, он завязал три узелка над свечкой. Здесь моё желание, и я хочу, чтоб в ближайшее время оно осуществилось. Если ниточка рвётся, значит, сбудется или в ближайшее время исполнится. Я в такие вещи верю, а еще верю в мотивацию, самонастрой. Мы с Никитой, кстати, много на эту тему разговариваем.

— Благодаря «Дому-2» у тебя появилась уверенность?
— Да. Уверенность появляется спустя какое-то время, после того, как начинают продавливать, смотреть на твой стержень. Следить за тем, как ты развиваешься, как работаешь над собой у условиях стресса, сможешь ли себя отстоять. И, конечно, некоторые не выдерживают и ломаются.

— Сложнее в Москве на Поляне или на Острове Любви?
— Сложнее на Острове, потому что я привыкла раз в неделю выезжать с площадки. В Москве, например, с субботы на воскресенье в ночь я уезжаю к родителям. Пока все спят, еду домой, общаюсь с мамой и папой, мне этого хватает. Здесь же нет такой возможности. Если даже на романтик идешь, все равно с камерами и микрофонами. Хорошо, что сюда отправляют максимум на два месяца, а потом возвращаешься на Поляну. Да, можно остаться по собственной воле, но мне легче в Москве, хотя бывает, что и там устаёшь, когда устраивают всякие шоу, разборы. Здесь больше возможностей выспаться.

— С ведущими за пределом проекта общаешься?
— С Ольгой Бузовой хорошо общаюсь. Она мне ближе всех. Меня, маму и Рому она даже приглашала на свой концерт. Чувствую, что у неё ко мне симпатия как к человеку. И это взаимно. Она знает, что если похвалю её, значит, это комплимент от души. Еще хорошо общаюсь с Андреем Черкасовым.

— Когда Оля на съёмках, на площадке проще находиться?
— Мне легче tet-a-tet. Оля всегда весёлая, задорная, с такой энергетикой! Она всегда улыбчивая, как бы не было на душе больно, хотя ей не легко приходится… Пережила развод, столько концертов, большая нагрузка, практически не спит. Я не помню, чтобы Оля приходила в плохом настроении. Конечно, и у нее бывают всякие моменты, и тогда она просто будет более молчаливой, но при этом никогда не нагрубит участникам. Этим она мне очень импонирует.

— С Андреем Чуевым общаешься?
— Нет.

— А если вернётся?
— Ой, нет. Не думаю, не вспоминаю. Всё прошло.

Смотри телепроект «Дом-2» с понедельника по пятницу, а также в воскресенье в 10:00, 00:00 и 01:00, и в субботу в 10:30.