В ЦИК рассказали о швейцарских счетах Грудинина‍

Замглавы ЦИК Николай Булаев рассказал, что на конец 2017 года на 13 счетах в швейцарском банке у кандидата в президенты России от Коммунистической партии Павла Грудинина хранилось около миллиона долларов, в том числе около 5,4 килограмма золота.

В ЦИК рассказали о швейцарских счетах Грудинина‍
© РИА Новости

«И были иные финансовые инструменты, которые использовались для хранения денег и не только денег, но и драгоценных металлов», — добавил Булаев.

Член ЦИК Сергей Сироткин, в свою очередь, отметил, что комиссия не получила от Грудинина твердого ответа на вопрос о наличии иностранных счетов.

«Когда спрашиваем „у вас за рубежом счета есть или нет“ ответ — непонятный, ни „да“, ни „нет“. Выясняется, что счета эти есть», — сказал Сироткин.

Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является основанием для снятия кандидата, однако окончательное решение по этому вопросу должна принять специальная комиссия. 

В Коммунистической партии опровергли сообщения о наличии незакрытых счетов в Швейцарии кандидата Грудинина. По мнению членов партии, подобные заявления «являются попыткой устроить сенсацию на пустом месте», пишет «РИА Новости».

«Комментировать тут нечего, потому что счета были в декабре и Грудинин об этом уведомил… Но в рамках закона все эти счета были закрыты», — пояснил пресс-секретарь партии, депутат Государственной думы Александр Ющенко.

По словам помощника Грудинина, на счетах кандидата было около 26 миллионов рублей, а не миллион долларов. 

Напомним, что выборы президента России пройдут уже 18 марта. 

Подробнее о кандидатах читайте в материале WEACOM.RU «Кандидаты в президенты России — кто они?».

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 6 марта 2018 в 12:28
Все по сценарию. Ждем обращения другого псевдокандидата в ВС и снятия красного с выборов.
0
LoginnAgain  ◊ 8 марта 2018 в 0:02
а в сторону вовкиных счетов никто смотреть не осмеливается - можно ведь и статейку "политическую" поднять на раз. так что все взгляды устремлены на "зловредных" оппонентов, точнее в их исподнее.
у памфилихи(которая элкой зовется) из труселей павлика только ноги видать(от усердного выполнения обязанностей, ест-но).
0
avtandil  ◊ 8 марта 2018 в 0:32
Хорош у коммунистов кандидат, ничё не скажешь... Деньги выводит из России, через отпрысков своих скупает недвижку не в России, просто ПАТРИОТ-хозяйственник с пиндоским карандашиком в попе.
0
LoginnAgain  ◊ 8 марта 2018 в 14:36
avtandil, "...с пиндоским карандашиком в попе" - ты бы, милейший, за своим задиком приглядывал, а то наотвлекаешься на чужие счета с чужими попами, может и "непоправимое" случиться.
и вообще: у вовки привычку перенял - глядеть в ту сторону, в которой видно только то, что тебе хочется видеть? дебильная, скажу тебе привычка, ведь сколько не отворачивайся от "неприятных фактов", они никуда не денутся.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт