Минобороны РФ опубликовало видео испытания ракеты «Сармат»‍

На космодроме Плесецк военные испытали тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Видео испытаний было опубликовано в Сети Министерством обороны России.

Минобороны РФ опубликовало видео испытания ракеты «Сармат»‍
© Минобороны РФ

Очередные испытания прошли на космодроме Плесецк.

Продемонстрированные характеристики комплекса при предстартовой подготовке и на начальном этапе полета ракеты оправдали ожидания экспертов. 

По их мнению, ракета сделает бесперспективной нынешнюю систему ПРО США.

Ранее сообщалось, что ракету можно применять с любых направлений. А возможность выводить серьёзную полезную нагрузку позволяет применять различную «начинку» — боевые блоки, которые в совокупности с тяжёлыми ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны.

Директор центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik заявил, что ракета обладает удивительно высокой живучестью и надежностью, а также повышенной дальностью (может пролететь расстояние порядка 22 тысяч километров)  

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 30 марта 2018 в 17:38
Такое ощущение, что каждая бабушка знает название: "Сармат" "Армата", и "чего то там удачно проданное Китаю, Индии и Ирану, за номером 300 - 400 и как понимаю в скором времени 500-600"
Может всё таки не только баллистические ракеты и Су-57 запускать, а что то из мирной жизни показать.
Телята, поросята, цыплята... Воздействуют на зрителя и слушателя будет не хуже "Искандеров". Не все заходятся от осознания величины ракет в пусковых шахтах...
2
LoginnAgain  ◊ 30 марта 2018 в 23:03
"...величины ракет в пусковых шахтах..." - которые, есть мнение, существуют в этой стране в практически единственном экземпляре, как и всяческие супер истребители и обалденные вертолеты. другими словами: ровно в том количестве, что бы можно было показать публике(т.е. налогоплательщикам) и сказать - "вона куда мы ваши деньги палим, сами недоедаем, недоотдыхаем, а все о обороноспособности родины печемся. дайте денег, а? или нам налог новый придумать?"
1
Den30  ◊ 30 марта 2018 в 23:40
Пересвет то хоть установилди на "Сармат" чтобэ прям из космоса спалил клятую и ненавистную нашим руководством Америку и ГЕЙропу (правда их детки с семьями в последних очень любят жить вместе с инициаторпами агрессий)
0
LoginnAgain  ◊ 30 марта 2018 в 23:45
"правда их детки с семьями в последних очень любят жить вместе с инициаторпами агрессий" - значит скоро будет повод "сэкономить", т.е. потратить деньги на себя любимых с понтом что: "дык - а знаете сколько ракеты стоят? вот туда и потратились".
0
00000000  ◊ 1 апреля 2018 в 4:34
Да не, шахт у нас дохренища, военные карты я видел. Эхо холодной войны.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт