Путин поручил составить атлас мира без искажения географической правды

Росреестр и Русское географическое общество в ближайшее время по поручению президента Владимира Путина подготовят новый атлас мира.

Путин поручил составить атлас мира без искажения географической правды
© РИА Новости / Алексей Даничев

При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что Россия не собирается никому ничего навязывать. 

«Однако страна не намерена попустительствовать искажению исторических географических данных, которое происходит из-за отсутствия современных российских картографических материалов в открытом доступе. Сегодня многие географические названия, данные в прошлом российскими исследователями и первооткрывателями, постепенно вытесняются с карт мира. Таким образом, забывается вклад страны в изучение планеты и в развитие науки», — цитирует «РИА Новости» слова Путина.

Глава государства добавил, что сегодня лишь единицы знают, что изначально историческое название острова Смит — это Бородино, что Сноу — это Малоярославец, а Ливингстон на самом деле Смоленск и так далее.

WEACOM.RU

Комментарии

Cryptomaster  ◊ 28 апреля 2018 в 9:41
У него в стране напалмом жгут свободу, науку, экономику, а ему атласы не угодили. Ну что за придурок.
3
sgkl  ◊ 28 апреля 2018 в 9:41
а потом границы будем приводить в соответствие с картой?
1
drone  ◊ 28 апреля 2018 в 9:52
атлас важнее по его точке зрения, крепитесь те кто ходил на выборы, впереди вас ждет целых долгих 6 лет интересных новостей, битва в интернете, ограничения по 3 часа на соц сети и прочее.
1
tidExz  ◊ 28 апреля 2018 в 10:09
Ну и как всегда у путинофобов днище рвет от любых новостей про Путина. Ваша не дальновидность и узколобость просто поражает... Хорош ныть уже по любому малейшему поводу.
1
Cryptomaster  ◊ 28 апреля 2018 в 11:49
Не от любых. Если будет новость про инсульт, мы будем просто счастливы. Нравится лизать очко ему, лижи, тебя никто не отговаривает. только жизни учить нас не надо, тем более такой скотской.
1
LoginnAgain  ◊ 28 апреля 2018 в 13:29
tidExz, могу в том же духе ответить: хорош радоваться от любых новостей про Путина.к прмеру: путько вякнул херь какую то - троекратное ура ему за это и почет и уважуха безразмерные вдогонку. как отметил вышенаписавший: удовлетворять санитарные потребности вовки(в районе ниже пояса сзади) есть личное решение любого из граждан, но лучше делать это не громко и не видно, дабы не подвергнуться осуждению и непониманию.
0
Den30  ◊ 29 апреля 2018 в 5:05
Странно почему Путин не возмущается по поводу китайских карт на которых дальний Восток и Сибирь считаются китайскими ? может уже агент Китая просто ?
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт