В Госдуме предложили наказывать за вовлечение подростков в митинги‍

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили наказывать штрафом до полумиллиона рублей или арестом на 15 суток россиян, которые вовлекают подростков в несанкционированные митинги.

В Госдуме предложили наказывать за вовлечение подростков в митинги‍
Фото: facebook.com / Со страницы Григория Красовского

Наказывать предлагается непосредственно организаторов массовых собраний.

По словам авторов инициативы, в последнее время молодежи пытаются привить правовой нигилизм.

В результате число несовершеннолетних участников митингов с каждым годом только растет.

Так, в 2017 году было задержано 475 подростков по всей стране.

А в 2018-м только на одной акции 5 мая — 223.

«„Митинговую“ статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ предлагается дополнить новой нормой, которая устанавливает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Нарушителю будет грозить штраф в 30-50 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест на срок до 15 суток. Размер штрафа для должностных лиц будет выше и составит 50-100 тысяч рублей, а для юридических — 250–500 тысяч рублей», — информирует газета «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 11 мая 2018 в 11:14
Что то от твоей "непокорности" диванной я смотрю толку совсем никуя нету )) Мяса кусок, твой удел мычать в тырнете.
0
Mr_Popler  ◊ 11 мая 2018 в 12:17
KOKSSS, нет друг, я в Украину не хочу, потому, что там то же самое, только в профиль. Я хочу, чтобы на моей земле было хорошо, приятно жить. У тебя либо розовые очки, либо ты специально. Если ты адекватный и порядочный человек, ты просто не можешь не видеть - мы живем в говне. На улицах грязь, дороги разваливаются через пол года, после прокладки, нищета ( процентов 5 живет действительно в достатке, а 20 или даже больше реально нищие). Законодательные и исполнительные структуры превратились в собрание самых богатых и часто не честных людей, вместо того, чтобы быть собранием самых умных и достойных. Бюджет любого уровня стал кошельком для удовлетворения личных прихотей. Закон стал кистенью.
2
GoogleTranslatorr  ◊ 11 мая 2018 в 13:02
Какой он порядочный, ты о чем? Он бюджетник. Жрущий и срущий за твой же счет паразит.
0
Loginn  ◊ 11 мая 2018 в 16:28
KOKSSS, "твой удел мычать в тырнете" - а ты(бичара иркутская), как я погляжу прямо весь с баррикад да митингов дома не появляешься. ты есть тот же кусок мяса, только протухший насквозь и "покорность" свою выражаешь на раскладушке(почему на ней, я тебе прежде обьяснил).
0
Hidden  ◊ 2 июня 2018 в 4:49
Свое мнение, это какое? Что-то я не слышал тут никаких мнений, кроме "уберите Путина, поставьте навального". Это по вашему, конструктивно? Что он будет делать, если ему доверить власть? Я вижу, что было сделано за годы правления Путина, понимаю, что он собирается делать следующие шесть лет. А вот с навальным, я вижу, что все что он делает, это очень спорные и подчас популистские, и даже идиотские вещи. А послушать интервью с его сторонниками, которые на митинги приходят, так там хоть стой, хоть падай. Такую чушь несут! У навального нет ни прошлого, ни будущего. Он никто и звать его никак. Пускай уже свалит куда-нибудь, чтобы его видно не было. Задолбал и он и его 2% сторонников. На его фоне даже Ксения Собчак выглядит интеллектуалом.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт