Наина Ельцина опровергла информацию о запое мужа во время путча

Борис Ельцин не пил и не «порывался сбежать в американское посольство» во время августовских событий 1991 года. Об этом заявила его жена Наина Ельцина. Ответ на интервью Александра Руцкого, рассказавшего, как во время путча вели себя Горбачев и Ельцин, опубликовал сайт «Ельцин центра».

Наина Ельцина опровергла информацию о запое мужа во время путча
Фото: gazeta.ru

Наина Ельцина опровергла информацию о том, что во время августовского путча ее муж Борис Ельцин находился в трехдневном запое и несколько раз порывался сбежать в американское посольство. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

«Для меня и Руцкой, и Хасбулатов — люди, которым давно нет веры», — написала Наина Ельцина на сайте «Ельцин центра».

«События тех дней в деталях описаны в воспоминаниях их участников и журналистов, а политически точные и мужественные действия президента России Бориса Ельцина 19-21 августа восстановлены практически поминутно», — вторит супруге усопшего политика пресс-служба Президентского центра Б.Н. Ельцина.

Якобы возможность побега в американское посольство действительно рассматривалась службой охраны Ельцина, но он сам категорически отказался от такой возможности.

«Заявления Руцкого и Хасбулатова — это бессовестная ложь!», — защитила мужа Наина Ельцина. И добавила, что сама она в Белом доме не была и все три дня пряталась — сначала «на квартире одного из сотрудников», затем в своей собственной московской квартире.

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgainn  ◊ 21 августа 2018 в 16:03
может(в свете фактов, рассказанных наиной, которой точно стоит верить) стоит наградить борьку? хоть и посмертно, но все же: человек 3 дня не пил, крепился - и это в самый неоднозначный момент в его жизни. ай молодец. ну и наину(для кучи) тоже наградить - за то, что доблестно прятала от борьки бутылку и не давала "сесть на стакан". правда - не очень понятно - что бы это изменило, если бы вышеуказанный "президент" находился во время путча "на рогах"? еще больше эту страну по*ерили бы?это невозможно и из области фантастики.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт