Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Сочи.

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов
Фото: rus.azattyq.org

"Мы рассматриваем Белоруссию как ближайшего союзника. Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику", — отметил российский президент.

По словам Путина, экономика Белоруссии тесно связана с российской, «это очень устойчивая и глубокая кооперация», поэтому нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы восстановить товарооборот после пандемии и «создать предпосылки для дальнейшего движения вперед». Путин напомнил, что один из крупнейших проектов двух стран близок к успешному завершению – вскоре заработает Белорусская АЭС стоимостью 10 миллиардов долларов, которая строится при поддержке российских специалистов. Около 90% из 10 миллирадов предоставлено Россией в виде кредита, еще 10% проекта финансирует Белоруссия.

Путин также поддержал идею о разработке новой Конституции Беларуси и назвал этот шаг логичным и своевременным.  При этом он подчеркнул, что белорусы должны сами разобраться с политическим кризисом без давления извне и прийти к соглашению между противниками и сторонниками действующей власти по поводу будущего страны.

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 15 сентября 2020 в 10:58
Помнится Порошенко дали 3 млрд. Вряд ли дождёмся назад.
Сейчас Лукашенко "дарим" полтора.
Добрые...
1
Логинн  ◊ 15 сентября 2020 в 13:45
це не "дарим", а такса за юзание конституции бульбашской: над конституцией в этой стране поизвращался, видать понравилось - решил и соседей "осчастливить".
0
maximator  ◊ 15 сентября 2020 в 14:59
iMitrich, считай что таким образом царь инвестировал в будущее твоих потомков.
0
sgkl  ◊ 16 сентября 2020 в 19:42
maximator лучше бы инвестировали в достойное образование потомков
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт