Суд приговорил экс-главу Марий Эл к 13 годам колонии по делу о взятке

Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова посадили на 13 лет за получение взятки, сообщает «Интерфакс». Также суд назначил ему штраф в размере 235 миллионов 280 тысяч рублей. Ранее имущество Маркелова, которое оценили более чем в 2 млрд рублей, обратили в доход государства.

Суд приговорил экс-главу Марий Эл к 13 годам колонии по делу о взятке
Фото: ТАСС

Леонида Маркелова сняли с поста главы Марий Эл 6 апреля 2017 года, а через неделю арестовали по подозрению в получении взятки.  По версии следствия, Маркелов через посредника получил от владельца ООО «Птицефабрика Акашевская» Николая Криваша взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате средств государственной поддержки. За три года производитель благодаря этому получил из бюджета почти 5 миллиардов рублей.

15 февраля суд признал Маркелова виновным в получении взятки в особо крупном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Маркелов не признал вину.

Гособвинитель просил суд приговорить Маркелова к 17 годам колонии строгого режима.

Генпрокуратура отсудила у Маркелова его имущество: сотни объектов недвижимости, машины, участки, офисы, квартиры (в Марий Эл, на Кубани и в Москве) и даже развлекательные комплексы. У бывшего главы Марий Эл изъяли коллекции часов, картин, икон, монет, крупные суммы наличных и акции компаний. При обыске пятикомнатной квартиры Маркелова также нашли патроны от стрелкового оружия.

WEACOM.RU

 

 

 

 

Комментарии

Postnov  ◊ 24 февраля 2021 в 20:03
Через 2 года по удо выйдет :)
0
Логинн  ◊ 24 февраля 2021 в 20:40
и будет вполне таки уважаемым серьезным человеком. да еще и при деньгах при этом.
примета времени, так сказать. притом что даже не времени, а стараний вовки в попытке хоть таким образом(т.е. попустительством и "всепрощением") удержаться в кресле презика.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт