Путин подписал указ об отставке пензенского губернатора Ивана Белозерцева

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого арестовали по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин подписал указ об отставке пензенского губернатора Ивана Белозерцева
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

«Постановляю: Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в документе.

О возможном появлении такого указа ранее сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркивал, что глава государства получал соответствующие доклады и в курсе произошедшего.

22 марта Белозерцев был арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Ему и другим фигурантам уголовного дела было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве»).

Белозерцев не признал вину в получении взяток.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Как сообщалось со ссылкой на источник, следствие также считает, что губернатор помог ОАО «Формация» получить госконтракты более чем на 550 млн рублей. В частности, Белозерцев обеспечил компании победу в аукционах в 2021 и 2022 годах на сумму 255 млн рублей.

Белозерцев являлся губернатором Пензенской области с 21 сентября 2015 года.

WEACOM.RU

 

Комментарии

Логинн  ◊ 24 марта 2021 в 14:26
вот такие вот они - люди государевы. интересно - царь сам этого жулика посадил на место губера или тот сам "испортился" в процессе "руления"?
а какая у этого жулика(имеется ввиду бывший губер, а не имеющийся презик) партийная принадлежность? ведь если "как у всех начальников" - то и удивляться то не об чем: у "партии большинства" такая "черта" встроенная. притом что с момента вступления в партию.
0
sgkl  ◊ 24 марта 2021 в 18:14
Еще один делится не захотел что ль?
0
maximator  ◊ 24 марта 2021 в 20:05
логин, не отклоняйся от своей основной линии, по-любому царь его до ужаса боялся как фургала, левченка и всех остальных кому пендаля из власти дали.
0
Логинн  ◊ 24 марта 2021 в 21:52
maximator, ты тоже не отклоняйся: бери лопату и чеши *овно кидать, ведь на большее ты не способен.
0
maximator  ◊ 25 марта 2021 в 8:16
логин, тебя плохо кормят что ли или ошейник тугой, ты чё свирепый такой?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт