Сенатор Людмила Нарусова призвала закрывать школы, работающие без вооруженной охраны

Член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова на фоне трагедии в казанской гимназии заявила, что Росгвардия могла бы патрулировать учебные заведения, вместо того, чтобы разгонять митинги. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Сенатор Людмила Нарусова призвала закрывать школы, работающие без вооруженной охраны
Фото: ТАСС

«После Беслана говорилось, что нужно усилить охрану школ, нужно поставить вооружённую охрану в каждую школу – всё забыто. Поэтому когда я вижу сейчас, что в школе три года не было охраны и сидела какая-то бабушка-вахтёрша… Не должна работать школа, если нет вооружённой охраны. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны», - заявила сенатор. 

Нарусова также назвала глупостью слова уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане Ирины Волонец, что нападение на гимназию в Казани произошло из-за «отсутствия государственной идеологии».

«Категорически с этим не согласна. При чём здесь идеология? Это полная глупость», - сказала чиновница. 

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 13 мая 2021 в 19:44
"Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги..." - браво, старушка, в наличии чего то серого в голове тебе не откажешь. не для того это гоп-компанию содержим, что бы 3адницу вовкину защищала от лешкиных последователей(притом, что лешка уже сидел в это время, а эти "дуболомы" все равно защищали).
"Нарусова также назвала глупостью слова уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане Ирины Волонец, что нападение на гимназию в Казани произошло из-за «отсутствия государственной идеологии»." - а вот тут можно и поспорить: если в стране имеется(и поддерживается всячески властью) лишь одна "идеология", звучащая как:" украсть, продать, положить в карман и не сесть при этом"(т.е. по сути, полное отрицание чего либо, кроме собственных интересов), то каких поступков стоит ожидать от людей, здесь живущих и на эту власть глядящих?
это не оправдание этого урода, ни в коей мере. это лишь попытка оспорить мнение старушенции/сенатора(заметьте - только в этой стране люди, вместо тогт, что бы на даче картошку/внуков растить ввиду преклонного возраста идут в сенаторы и умудряются "сенаторствовать").
вот при совке идеология была другой и подобного что то не припомню, кроме нескольких особо хотящих к буржуям удрать балбесов.
1
Pari  ◊ 13 мая 2021 в 22:01
Сегодня один деятель выразил мысль. Охрана, видеонаблюдение и прочее - это инфраструктура. Но эта инфраструктура никогда не будет работать, если: не вернут былое понятие школы и воспитание ценностей в ней.
Раньше школа давала не только образовательный процесс, но и воспитывала. Ведь педагог - это и воспитание в том числе. Да и ДОУ - так же должны не только давать услуги, но и воспитывать. Может поэтому, раньше у нас такого на слуху не бывало, потому, как не происходило?!
4
GoogleTranslatorrr  ◊ 14 мая 2021 в 14:48
Я представляю, какой пиздец начнется, если росгадов выпустят в школы.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 14 мая 2021 в 14:49
Будут пиздить школьников прямо не отходя от кассы
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт