Путин встретился с Лукашенко на космодроме «Восточный»

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко 12 апреля, в День космонавтики, приехали на космодром «Восточный».

Путин встретился с Лукашенко на космодроме «Восточный»
Фото: Пресс-служба Кремля

Во время визита президенты ознакомились с ходом строительства стартового комплекса «Ангара» и пообщались с коллективом «Восточного». Путин выступил перед работниками и вручил госнаграды по случаю Дня космонавтики. После этого президенты провели переговоры.

В ходе встречи Путин заявил, что Россия возобновит свою лунную программу, а именно запустит роботизированный комплекс «Луна-25». Он отметил, что Россия будет настойчиво выполнять все намеченные планы по запуску спутников и реализации своей космической программы в полном объеме. Также совместно с Беларусью Россия будет формировать инфраструктуру в космической сфере, поэтому Путин попросил «Роскосмос» обеспечить подготовку и полет в космос представителя Беларуси.

«Нам нужно успешно ответить на вызовы в освоении космоса, чтобы здесь на земле эффективнее решать национальные задачи развития, укреплять нашу безопасность и технологический суверенитет, создавать передовые разработки в области робототехники и микроэлектроники, экологии и медицины», — добавил президент.

Помимо этого, Путин поднял тему военной операции на Украине и последовавших за ней санкций. Вот главные тезисы:

  • Цели операции по защите Донбасса благородные и будут достигнуты. Киев публично отказался выполнять Минские соглашения, поэтому продолжать терпеть геноцид было невозможно.
  • С одной стороны, Россия помогает людям Донбасса, а с другой, «предпринимает меры обеспечения безопасности самой России». Выбора у нас не было.
  • Украину начали превращать в антироссийский плацдарм и выращивать имевшиеся там ростки национализма. События показали, насколько глубоко проросли неонацистские идеи на Украине.
  • Россия не собирается изолироваться от мира.
  • Россия будет развивать свои собственные компетенции взамен тех, что раньше могла покупать за нефтедоллары.
  • Воздушно-космические силы России на Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно.

Александр Лукашенко в свою очередь заявил Путину, что Беларусь выстоит под санкциями.

«Никому не надо думать, что Россия — мощь, а Беларусь маленькая. Мал золотник, да дорог. Мы знаем, что положить на чашу весов. Мы выстоим», — сказал Лукашенко.

 WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 12 апреля 2022 в 21:45
А ведь когда то космосом руководили - Королёв, Глушко, Янгель, Келдыш. Теперь, Рогозин... O tempora!
2
GoogleTranslatorrr  ◊ 12 апреля 2022 в 22:40
Нут так начальник подбирает подчиненных по себе.
1
maximator  ◊ 13 апреля 2022 в 10:12
а на что вы надеялись в далёких 80-х. народ сделал свой выбор когда решил покончить с тоталитаризмом, обрести свободу и демократию, это наложило свой отпечаток на формирование кадров. где то прибыло, а где то убыло...
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 13 апреля 2022 в 15:46
Учи матчасть. Путинская Россия - это не демократия, это имитационная клептократия.
0
maximator  ◊ 13 апреля 2022 в 17:03
какая в 80-х путинская россия? ты совсем ебанутый на всю свою хохлятскую бошку. даже в 90-х, когда весь научный состав съёбывался из россии про путина знать не знали, кому было обучать новые кадры?
0
maximator  ◊ 13 апреля 2022 в 18:03
для митрича. все перечисленные тобой люди никогда не руководили "космосом" они были главными конструкторами, а руководили другие, горемыкин, афанасьев, бакланов и т.д. такие же менеджеры как и рогозин с одной лишь разницей, в тоталитарной системе над их головами всегда висел дамоклов меч, а сегодня можно делать дичь и тебе ничего не будет, максимум штраф или условный срок, но и кпд таких деятелей соответствует ответственности.
0
BeJIec  ◊ 13 апреля 2022 в 19:40
Опять мордобой))) .
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 13 апреля 2022 в 23:41
Колхозник, у тя кукуха совсем поехала. Бросай уже говно ложками хавать. Даже в своих мыслях путаешься. Нынешний режим следствие чего, по-твоему? В школе надо было не бычки за углом сосать, а на уроки ходить, там учат читать и понимать прочитанное. Кадры всегда есть, и ученые всегда были. И образование какое никакое тоже было, и без всякого мракобесия вроде истории КПСС, 28 панфиловцев и ледового побоища из художественного фильма.
0
maximator  ◊ 14 апреля 2022 в 11:46
да это тебе в первую очередь надо прекращать всё время рыгать говном которым тебя кормит твой хозяин. какое никакое образование годится для воспитания вот таких говноедов как ты, а для появления в стране кадров уровня королёва или келдыша, необходимо совсем другое образование и наличие преподавателей их уровня. нынешний режим и есть следствие развала совка, который привёл к фатальной для страны утечке мозгов из страны и деградации образования, что вкупе с безнаказанностью со временем привело к тому что "космосом" сегодня руководят говноеды вроде тебя
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт