Свами Даши: «Вся моя жизнь сейчас для детей»

Появившись в 17-м сезоне «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, этот странный и яркий участник, сразу привлек внимание миллионной аудитории зрителей. Да что там! Его способности и эмоции затмили даже вернувшуюся на проект эстонскую ведьму Мэрилин Керро. Это он, самый загадочный и таинственный участник нового сезона суфий Свами Даши.

— В третьей серии 17-го сезона проекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ вы сказали, что (дословно): «Для меня принципиально выиграть. Это кураж».

— Да это кураж. Выиграть, но не ради самого выигрыша, а просто ради интереса, ради куража, это всего лишь что-то новое в моей жизни, новый опыт не больше и не меньше…

— Зачем человеку, который знает о себе если не все, то многое, такое соревнование? Вы воспринимаете проект как игру?

— Это не соревнование. Потому что я считаю, что соперников нет, и это не спорт. Спорт — это всегда соревнование эго, здесь эго нет. Мы все — одна семья, и я это вижу именно так, мы делаем одно общее дело, просто я иду абсолютно другим путем, нежели остальные участники. А о себе человек все не может знать, для меня это еще одна ступень к познанию себя. Для меня эта битва — очень глубокий процесс, где я трансформируюсь.

— Знакомы ли вы были раньше с кем-то из своих соперников по проекту «Битва экстрасенсов» на ТНТ?

— Нет, потому что я вне всей этой истории, я вообще не люблю общаться, а тем более на такие темы. И направление моей работы с людьми лежит совсем в иной плоскости.

— На съемках проекта «Битва экстрасенсов» вас чаще всего можно увидеть в одежде синих тонов. А синий, как известно, олицетворяет покой. Этот цвет выбран вами неслучайно? Это ваш любимый цвет?

— Про цвет можно очень долго разговаривать, начиная с того, что у каждого из 5-ти первоэлементов есть определенный доминирующий цвет, но это тема целой лекции. А так мой ответ такой: я подбираю одежду под цвет глаз. И да, мне нравится это цвет…

— С кем из ваших «коллег» по проекту «Битва экстрасенсов» на ТНТ Вам интересно было бы пообщаться вне съемочной площадки?

— Мне не интересно вообще общаться, базово мне не интересен это путь через который работают другие участники проекта. Есть люди, которые мне более симпатичны, но это уже другой вопрос…

— Вы 20 лет прожили в Индии. Зачем уезжали и почему вернулись?

— Тут нет почему… Просто в моменте был отъезд, в моменте была Индия, в моменте было то - это, но это прошлое, и это было, я живу настоящим, хотя… по Индии, иногда, да, скучаю…

— «Свами» — это почетный титул в индуизме, происходит из санскрита и означает «владеющий собой» или «свободный от чувств» … Свобода от чувству для вас — это что? Что вам это дает?

— Для меня все эти термины, переводы значения не имеют. Мне имя дал мой Мастер, и больше никаких званий для меня нет. Все остальное — это умничанье… Однажды ты перестаешь спрашивать, потому что ты уже становится тем вектором, который тебе дал мастер и у тебя есть только одно имя…

— Все люди в этом мире от чего-то или от кого-то зависимы. У вас есть зависимости? От чего? На ваш взгляд, какую зависимость можно считать самой сильной?

— Моя зависимость — это здоровье и чистота внутри и снаружи. Чистое пространство вокруг, тоже дает энергию… Общие зависимости: социум, деньги, власть, телевидение и прочее…

— Что означают татуировки на вашем теле? Каждая из них была сделана под особое значимое для вас событие? Или каждая означает посвящение во что-то, какой-то этап?

— Каждая татуировка для меня имеет огромное значение, да и события, и определенные этапы жизнь, но я не буду этим делиться — это моя очень личная жизнь.

— Если говорить в целом о рисунках на теле, то могут ли они принести человеку вред или пользу?

— Да, безусловно! И то, и другое могут принести.

— У вас четверо детей, старшему из которых 34 года, а младшему — 6 лет. Как часто вы проводите время с ними? Что, на ваш взгляд, самое ценное в общении отца и его детей? Что есть самое главное, что вы хотели бы им дать и чему научить?

— Старшему сыну не 34, а 32. Хотя я и сказал в эфире, что 34. Цифры для меня вообще не имеют значения. Вся моя жизнь сейчас для детей. Это абсолютно осознанная для меня тема. Все что может дать родитель своему ребенку — это любовь. Все остальное не играет для меня никакой роли, как я условно говорю своим детям, мне все равно, кем ты будешь дворником или министром, я все равно буду тебя любить… все!

— С какого возраста необходимо учить ребенка познавать в себе свой дух, свою душу и свое тело?

— Учить ребенка ничему не нужно вообще, нужно дать ему возможность развиваться, потому что любые обучения- это рамки, обусловленности. Если ребенку это дано, он сам в этом реализуется, если нет, то надо ему помочь найти ту дверь, которая приведет его к реализации.

— Как ваши дети и жена относятся к тому, что вы принимаете участие в «Битве экстрасенсов» на ТНТ?

— Они веселятся.

— Какой в вашем понимании идеальный день для вас? С семьей? С людьми, которым вы помогаете? Проведенный в одиночестве?

— Все 3 варианта вместе (и одновременно — смеётся).

— В соцсетях вы признавались в том, что живете достаточно закрытой жизнью, общаетесь с малым количеством людей, но сейчас ситуация изменилась. Тысячи людей желают встреч с вами, тысячам нужна ваша помощь. Здесь, наверное, важно не перейти какую-то грань и в какой-то момент не почувствовать себя всесильным, что ли… Как вы утихомириваете свое эго? Можно ли сказать, что это самое сложное испытание для вас?

— Я не утихомириваю свое эго, потому что эго — это очень хороший инструмент, и я это честно признаю, что эго — это опыт присутствия в теле, как бы мы не пытались от этого уйти… С эго нужно уметь просто работать, с ним нужно подружиться и научится самому использовать эго, а не быть им использованным. А так, да, я веду очень уединенную жизнь, и пока не собираюсь менять это. А то, что будет — то будет. На сегодняшний момент есть ажиотаж, но со временем останутся люди, которые действительно услышат, то что я хочу до них донести, пока что все это призрачно, преждевременно об этом говорить…

Смотрите шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ по субботам в 20:00.

По материалам ТНТ г. Иркутск