Фактически предлагается оставить для рекламы лишь ночное время, а также те часы, когда основная часть населения находится на работе. Авторы документа объясняют свое предложение заботой о комфорте телезрителей, у которых, по их словам, реклама "ворует время" и мешает наслаждаться после работы просмотром любимых фильмов и телепередач, пишет "Российская газета".
Между тем представители телеиндустрии воспринимают идею с опасением. По их словам, без "рекламных" денег качество передач ухудшится, а каналы будут закрываться. В конечном счете пострадает сам телезритель.
Недовольные законопроектом нашлись и в самой Госдуме. В комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, куда документ был отправлен на рассмотрение, его раскритиковали, заявив, что авторы не обдумали экономические последствия их предложения.
"Доходы от трансляции рекламы составляют значительную часть бюджета телерадиовещательных организаций, и даже частичный запрет рекламы в условиях бесплатного телевидения невозможен. Тем более что законопроектом предлагается запретить рекламу в эфире в прайм-тайм, что приведет к потере значительной части доходов вещательных организаций (от 30 до 50 миллиардов рублей)", - говорится в заключении профильного комитета. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, общие доходы эфирных телеканалов в 2013 году составили чуть менее 180 миллиардов рублей.
Источник: news.ru
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт