Как сообщили в Национальном союзе производителей молока "Союзмолоко", в настоящее время все поставки сыра из ЕС сведены исключительно к безлактозной продукции. "Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке, – пояснил председатель правления российской сыродельной компании "Аланталь" Александр Никитин. – И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу".
По его словам, западные производители "вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы". "Назвать "безлактозным" можно абсолютно любой сыр и так ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения", – добавил Никитин.
В российском законодательстве не предусмотрены нормы по содержанию лактозы в сырах, которые поступают на рынок как безлактозные. Как пояснил представитель Россельхознадзора Николай Алексеенко, сотрудники ведомства проверяют анализ состава ввозимого продукта, и если он безопасный и содержит мало молочного сахара, его допускают к продаже.
Напомним, Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, которые ввозятся из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции.
Источник: РБК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт