На акциях в поддержку Алексея Навального в городах России были задержаны сотни человек

Акции в поддержку Алексея Навального 7 октября прошли в 90 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

На акциях в поддержку Алексея Навального в городах России были задержаны сотни человек
Фото: РИА Новости / Кирилл Чулков

Большинство акций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, не были согласованы. На митингах полиция задержала несколько сотен человек. 

Координаторы штабов Навального задержаны в Перми, Ставрополе, Санкт-Петербурге. В Москве также прошли задержания сторонников Навального на несогласованной акции.

Например, полиция Петербурга арестовала несколько десятков человек за нарушение ПДД.

«Несколько десятков человек, задержанных на Литейном за нарушение ПДД, доставлены в отделы полиции, где им будут вынесены предупреждения, после чего они будут отпущены», — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, они были задержаны за то, что шли по проезжей части.

В Екатеринбурге на акции в поддержку Алексея Навального задержали 24 человека. Об этом рассказал мэр города Евгений Ройзман в эфире телеканала «Дождь».

Он отметил, что не видит причин для их задержания, так как в числе пришедших не только те, кто поддерживает Навального, но и кто выступает за конкурентные выборы.

Сам Алексей Навальный заявил, что его штаб оказывал помощь задержанным, но возможности для этого «не такие большие». 

По его мнению, большое число молодых людей среди участников протеста связано с тем, что информация об акциях в основном распространяется через интернет. Навальный считает, что основные причины для выхода на акции для молодежи — это отсутствие перспектив, для старшей аудитории — низкие зарплаты.

После выхода из спецприемника оппозиционер планирует продолжить агитационную кампанию.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

the_snick  ◊ 8 октября 2017 в 11:40
Можно подумать, что если Нэвэльный станет презиком, у всех сразу зп станет высокой. Ага.
0
Петрович  ◊ 8 октября 2017 в 12:27
Но, опять же не должно, 1 кандидат и 99,9% процента за...
0
GoogleTranslator  ◊ 8 октября 2017 в 12:54
Да не бывает никогда даже 70% за одного кандидата, только в авторитарных странах.
0
GoogleTranslator  ◊ 8 октября 2017 в 15:03
the_snick, не у всех, а у врачей, учителей за счет урезания раздутого бюджета силовиков и непонятных засекреченных расходов. Ну и ессно всяких Сечиных Медведевых не станет, всяких мутных контор с миллиардными госзаказами.
0
Aleх_F  ◊ 8 октября 2017 в 20:56
the_snick Нет конечно, но большинство уверенно считает, что если Навальный станет президентом (читай любой другой), то все что старательно строили и поднимали с колен за 17 лет правления ВВП и КО - моментально рухнет, страна отлетит в лихие 90-ые, голод, холод, баррикады со всеми вытекающими...
0
AhalaiMahalay  ◊ 8 октября 2017 в 21:56
Жесть, Навальный отберёт зарплату у силовиков и военных, нефтянников и газовиков, отдаст учителям и врачам, а потом что он будет делать чтобы погасить бунт всех этих злых и обученных людей? Миллионы ментов, фсбшников и простых суровых парней с северов на митингах против власти, это не онижедети...
Плюс ко всему нефтегазовый сектор грохнется нафиг, откуда правительство Навального будет брать бабло в бюджет, будет повышать налоги и пенсионный возраст??? Збсь перспектива, новые 90-е не за горами ребята )))
0
GoogleTranslator  ◊ 9 октября 2017 в 16:43
А если перед тем как ерунду писать данные поднять? В стране меньше 700 тыщ полицаев, сократят на 300-400 тыщ. И это не в одном локальном месте, а по всей стране. И кто сказал о сокращении нефтяников? Свои фантазии лучше держать при себе. Ежегодно работу теряет намного больше людей, но чет никто на митинги не выходит.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт