Актер Алексей Серебряков рассказал о «силе, наглости и хамстве» в России

Известный актер Алексей Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором заявил, что «национальная идея России заключается в силе, хамстве и наглости».

Актер Алексей Серебряков рассказал о «силе, наглости и хамстве» в России
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него ощущение, что «90-е возвращаются», Серебряков сказал: «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

В подтверждение своих слов Серебряков привел случай, который произошел с ним в день интервью.

«Дал взятку ГАИшнику. Нарушил немного правила дорожного движения и дал взятку, потому что не хотел тратить время. А он, сотрудник автоинспекции, так хотел этой взятки, а я подумал, что, может быть, у него трое детей, черт его знает», — пояснил Серебряков.

При этом он добавил, что сознает, что поступил неправильно.

С полной версией интервью, в котором обсуждались также многие другие интересные темы, можно ознакомиться ниже. 

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
000001  ◊ 22 февраля 2018 в 23:23
Прими бояры и не парься. Ты неизлечим.
1
avtandil  ◊ 23 февраля 2018 в 8:29
Вот и поговорили... Кинул какаху и будешь гордиться собой целый день? Типичное поведение хамоватого, наглого и недоговороспособного русского мужлана, которого пинают с позором в любом цивилизованном обществе. Об этом и говорил в интервью Серебряков.
0
SMER4  ◊ 23 февраля 2018 в 8:45
Дудь недожурналист
0
KopoJleBckuu  ◊ 23 февраля 2018 в 9:34
avtandil, дело же не в "рабскости", а в том что людям в 90-х годах "швырнули" (именно "швырнули") свободу, а как её пользоваться не объяснили. Люди уже давно не в рабстве, просто их нужно по этому поводу просветить, желательно с экранов федеральных каналов, но, думаю, ты и сам видишь, какая вакханалия там творится. Так как-то, моё виденье.
0
LoginnAgain  ◊ 23 февраля 2018 в 19:49
avtandil, " Вот к примеру, у нас на виакоме стоит выразить своё мнение не совпадающее с идеей Навального, либо выразить поддержку Путину, так ты сразу получаешь порцию грязи." - тут как то(на недел, по моему) кокосец-бедняга подобную волынку петь пытался. ну слово в слово почти. но кокос больше жаловался не на "нелюбовь" к вовке и симпатию в лешке, а на грубых логинов и GoogleTranslatorr.
так что если имеется желание(а, судя по комменту - оно имеется) вступить в общество людей с "прищемленным хвостом"(притом неважно кем - кандидатами или имеющимися на сайте) - то можешь списаться с кокосом - будете в 2 голоса ныть.
0
avtandil  ◊ 23 февраля 2018 в 19:53
KopoJleBckuu, и как же теперь быть то, вечными рабами что ли, если зомбоящик под контролем рабовладельцев? И как идентифицировать себя, раб ты или не раб, по каким признакам?
0
avtandil  ◊ 23 февраля 2018 в 19:58
LoginnAgain, всё никак не угомонишься? Ты как раз подпадаешь под лекало "хамло" Серебрякова. Больше мне не о чем с тобой разговаривать, потому как соплежуйство.
0
Daft-punk  ◊ 24 февраля 2018 в 2:24
Прав как никогда)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт