Писательница Татьяна Толстая оскорбила Ингеборгу Дапкунайте, сфотографировавшуюся на столе в Ленинке

Фото актрисы Ингеборги Дапкунайте на столе читального зала Ленинки шокировало общественность. А виноват во всем итальянский дом моды Ermanno Scervino, который решил провести показ, фуршет и фотосессию в Российской государственной библиотеке. Дапкунайте резко осудили Татьяна Толстая, Сергей Лукьяненко и Виталий Милонов.

Писательница Татьяна Толстая оскорбила Ингеборгу Дапкунайте, сфотографировавшуюся на столе в Ленинке
Фото: kino.mail.ru

Итальянский дом моды Ermanno Scervino провел модный показ не где-нибудь, а в Российской государственной библиотеке. Мероприятие прошло 7 сентября. После него гостей показа пригласили на фуршет и фотосессию, которая вызвала нешуточный скандал. Актриса Ингеборга Дапкунайте на своей странице в Instagram выложила снимок, шокировавший книгочеев.

Фото: instagram.com

Актриса Ингеборга Дапкунайте ради эффектного фото залезла на стол в читальном зале, что не понравилось многим пользователям, в пух и прах раскритиковавшим знаменитость/ «Объяснять быдлу, что не надо залезать на стол в библиотеке, в которой 156 лет работают учёные России и мира, бессмысленно, потому что у них не только шаблон, а весь мозг давно порван в лоскуты",  - пишут разозленные библиофилы.

Не оценила фотосессию и писательница Татьяна Толстая: «Я понимаю, что малый объем мозга украшает актрису, но не до такой же степени?».

Фото: instagram.com

А писатель Сергей Минаев за актрису вступился. Он назвал осуждение Дапкунайте ханжеством и сравнил его с поведением религиозных радикалов.

Фото: instagram.com

Писатель Сергей Лукьяненко занял сторону Толстой, аккуратно высказавшись на тему «плясок на столах».

Фото: instagram.com

Отметился и депутат Виталий Милонов: "Чем меньше таланта, тем больше этих понтов, тем больше хайпа. Марабагдасаряновщина. Надо показать себя куртуазным, вседозволенным — и всё потому, что сняли в каком-то сериале".

Директор Ленинки также не оставил инцидент без внимания. «Всё-таки необходимо уважать наши ценности и традиции, и слишком эпатажные фотосессии или фуршеты в читальных залах не должны быть обычным явлением», - сказал Вадим Дуда и добавил, что, "как мужчине", фотография Дапкунайте на столе ему очень приятна, однако "у любого работника библиотеки она может вызвать чувство досады и непонимания".

Сама Дапкунайте пока молчит,  пишет L!fe.ru.

WEACOM.RU

Комментарии

drone  ◊ 11 сентября 2018 в 11:30
да я бы сам там потанцевал ногами на столе в обуве, чтобы вякие скоты блеяли в своих лицогнигах
0
Логинн  ◊ 11 сентября 2018 в 15:47
"...чтобы вякие скоты блеяли в своих лицогнигах" - странная мотивация. мне вот по*ер: будет там кто то блеять в фейсе или не будет. и я уж точно не полез бы на стол танцевать, т.к. мне было бы:
во первых: лень танцевать ногами на столе, т.к. лень есть одно из главных черт моего характера
во вторых: стремно, т.к это ведь(мдля!) библиотека. и нас(меня, в частности) учили, что сюда ходят книжки умные читать, а не по столам в ботинках шастать.
а вообще: бандерлога забодайте(ингеборга дапкунайте которая) есть дура(я это и раньше подозревал, но меня никто не слушал) и поступила она глупо(как и положено дуре).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт