Регионы могут обязать закупать тракторы и самосвалы только у Дерипаски

Минпромторг подготовил проект постановления правительства, согласно которому преимущества при госзакупках на региональном и муниципальном уровнях может получить машиностроительный холдинг «Русские машины», принадлежащий миллиардеру Олегу Дерипаске.

Регионы могут обязать закупать тракторы и самосвалы только у Дерипаски
Фото: rosbalt.ru

Документ обязывает власти регионов России в приоритетном порядке закупать транспортные средства: автобусы, грузовики, машины скорой помощи, коммунальную и спецтехнику у компаний из специального перечня. В него входят 11 предприятий «Русских машин», принадлежащих миллиардеру Олегу Дерипаске, в том числе ГАЗ, Павловский и Ликинский автобусные заводы и автозавод «Урал».

Если от компаний Дерипаски поступит две и более заявки, регионы будут обязаны отклонять все остальные предложения, независимо от того, от кого они исходят, и какая стоимость контрактов предлагается. От техники Дерипаски можно будет отказаться, только доказав, что она не удовлетворяет требованиям закупки, сообщает «Росбалт».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 21 сентября 2018 в 21:22
вова уже в край опупел
3
Петрович  ◊ 21 сентября 2018 в 22:48
Охренеть...
0
izotop  ◊ 21 сентября 2018 в 23:27
Куда страна наша катится! .....
0
iMitrich  ◊ 22 сентября 2018 в 16:23
Не спал всю ночь... Мучился вопросом... Грейдеры и асфальтоукладчики, по прежнему на свободном рынке покупать или... Подскажите...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт