Роскачество всерьез взялось за проверки «Докторской» колбасы еще в 2017 году. Сначала была исследована продукция 30 производителей. В этом году сотрудники Роскачества проверили еще 10 марок.
Продукция была проанализирована по 70 показателям качества и безопасности. Эксперты смотрели, не содержатся ли в ней бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, каков ее внешний вид и вкус.
«По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества», — отметили эксперты.
Они выяснили: самую качественную колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в образцах и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях», — уточнили эксперты.
Специалисты Роскачества не обнаружили в «Докторской» превышения предельно допустимых концентраций антибиотиков, консервантов и стабилизаторов. Не нашли в ней и ДНК овцы, лошади, собаки и кошки. Кукурузы и сои тоже не было. Зато в трех новых марках обнаружили удерживающую влагу клетчатку, передает «РИА Новости».
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт