В России выросли акцизы на бензин

С сегодняшнего дня в России выросли акцизы на бензин и дизельное топливо, но правительство знает, что с этим делать.

В России выросли акцизы на бензин
Фото: astravod.ru

С 1 января акциз за тонну бензина увеличивается на 2,7 тысячи рублей и составит 8,258 тысячи. За тонну дизтоплива он вырастает на 3,7 тысячи, достигнув ценовой отметки в 11,892 тысячи.

Топливные акцизы достигли показателей, которые должны были быть установлены 1 июля 2018 года. Тогда из-за резкого скачка цен на бензин правительство сдержало рост акцизов. Эта мера стабилизировала рынок.

Ранее Счетная палата заявляла о том, что рост акцизов на бензин приведет к взлету цен, однако правительство уже продумало способы урегулирования вопроса. «Мы даем дополнительный ресурс нефтеперерабатывающим компаниям в виде так называемого отрицательного акциза. В результате это не приведет к росту цен на продукцию нефтепереработки на внутреннем рынке», — заявлял отмечал первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

Он не исключил исключил введения экспортных пошлин для нефтяников, квотирования объема поставок нефти на внешние рынки и обязательство поставок нефтепродуктов на внутренние — в случае обострения ситуации, сообщает Regnum.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 1 января 2019 в 21:26
вырастут за милый мой , только в нашем гондурасе цены на топливо могут расти когда мировые цены на нефть растут и падают. , еще ниразу небыло обратного случая.
5
Moonpard  ◊ 2 января 2019 в 13:23
Den007, в России цена на топливо от рыночной цены зависеть не должна т.к. Россия нефть добывает, единственное, что должно влиять, это стоимость добычи. НО, это в идеале. В реальности население находится в заложниках у государства и нефтяных компаний ибо, когда рыночная цена растет, нефтяникам невыгодно продавать ее на внутреннем рынке по сниженной цене(себестоимость+небольшая наценка+ расход на транспортировку), а когда падает, они компенсируют потери в прибыли за счет внутреннего рынка. А государству выгодно и то и другое, т.к. акцизные сборы и налоги(а в стоимости бензина их аж 60% от его цены) с основного экспортного товара и есть основная статья доходов нашего бюджета и пока так будет ситуация никак не изменится.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 2 января 2019 в 13:28
Нет. Норвегия тоже экспортер нефти, но там действуют такие же законы рынка. Просто в России нефтяной рынок монополизирован и национализирован друзьями стерха. Пока большинство дураков искренне верит, что государство умеет управлять производством и вести хозяйственную деятельность, так и будет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт