Владельцам электроплит отменят льготы на электричество

Минэкономразвития России предложило ввести для населения социальные нормы потребления электроэнергии, а льготные тарифы для владельцев электрических плит отменить.

Владельцам электроплит отменят льготы на электричество
Фото: sergievposad-24.ru

Министерство экономического развития России предложило установить социальную норму потребления электроэнергии, которую населения сможет оплачивать по базовому тарифу, на уровне 300 кВт/ч. При потреблении до 500 кВт/ч платить придется по другому ценнику, повышенному. Свыше этих показателей стоимость электроэнергии будет рассчитываться по самому высокому, «экономически обоснованному» тарифу.

Но это еще не все. В течение 15 лет планируется отменить льготы для владельцев электроплит и сельского населения. Сокращение льгот должно начаться в 2020 году и завершиться к 2033 году. Сейчас для льготников установлен коэффициент 0,7, его планируется убрать.

Правительство опасается социального взрыва, поэтому в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака обещают учесть «реальные доходы населения», пишет «Коммерсантъ».

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 23 января 2019 в 17:05
Вот же ублюдки лицемерные. Они хотят вогнать население в каменный век. Мощности ГЭС простаивают, энергии - хоть жопой жри. А теперь представим, как охуеют все жители частного сектора. Местный счетчик летом зашкаливает за полторы-две тысячи кВат, а зимой под все 6 тысяч. Дрова и твердотопливные котлы взлетят в цене.
3
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 23 января 2019 в 17:08
З.Ы. Не знаю за все регионы, н ов нашей области люди уже давно забыли, что такое льготы на электроплиты, т.к. их отменили еще хрен знает когда.
0
Unichtozhitelpederastov  ◊ 23 января 2019 в 17:43
Рыжий черт делает свое дело и все же, сука, понимают, что без указки сверху он бы этого не сделал или эта рыжая тварь так все грамотно обосновывает, что у вышесидящих начинает свербить в одном месте от количества нулей!! Не для нас энергию берегут, вскоре местное население повымирает от китайских овощей и прочей отравы завозимой сюда тоннами с разных уголков планеты (особенно после просмотра фильма Бори Соболева "Крабовая ловушка-2" начинаешь более отчетливо понимать, что свежей рыбы и краба здесь не будет долгое время)затем и заселят теми же китайцами, корейцами и японцами(последние Курилы и Сахалин обживут)!! Льготы для частного сектора и поселков есть,но они такие не значительные, а в зимний период ценник за пятак вылазил только за электричество!!
2
Unichtozhitelpederastov  ◊ 23 января 2019 в 18:11
"Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев подвел итоги работы представительного органа власти" ПОЧЕМУ К ЭТОЙ НОВОСТИ КОММЕНТАРИИ ОТКЛЮЧЕНЫ?! ВСЕ ПРОСТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТИХ МАЖОРОВ НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ, ИМ ПАПАШИ ДОРОГУ ПРОБИВАЛИ, А ВИАКОМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕПУТАТСКУЮ ПОДСТИЛКУ ИЛИ КАК??!! ВЕРНИТЕ КОММЕНТАРИИ К ПОДОБНЫМ НОВОСТЯМ, ПУСТЬ ЧИТАЮТ КАКОГО МНЕНИЯ О НИХ ЛЮДИ!!! ЗДЕСЬ выборов НЕТ!!! ОДНИ МАХИНАЦИИ ВБРОСЫ, КТО БЫ ПОШЕЛ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ, НЕ СЧИТАЯ БИЧЕЙ И СТАРУХ, КОТОРЫМ УЖЕ НАСРАТЬ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ ЗА 500 РУБЛЕЙ,КТО, ПОЧИТАВ ЕГО ТРУДОВУЮ БИОГРАФИЮ И ЗНАЯ КТО ЭТО ТЕЛО И ОТКУДА ОНО ПРИШЛО СТАЛ БЫ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ!!! ВИАКОМ,ЛИБО НЕ ПУБЛИКУЙТЕ ПОДОБНЫЕ НОВОСТИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ ГЛАС НАРОДА, ЛИБО ВКЛЮЧИТЕ КОММЕНТАРИИ!!
2
zver105  ◊ 23 января 2019 в 19:26
Даже не знаю как будет выживать частный сектор при норме 300 кВт, притом что коэффициент 0.7 уберут. Об отоплении электричеством по льготной цене можно будет забыть. Зимой будет с каждой трубы дым валить. Катимся в каменный век. Технологический прорыв ёпта !!!
1
Den007  ◊ 23 января 2019 в 19:54
будут беспределить пока народ их на вилы не поднимет
3
Daft-punk  ◊ 23 января 2019 в 22:01
Все тупо ради пополнения казны, электроэнергии у нас много и она может быть тупо бесплатной.
0
PapinSibiriak  ◊ 23 января 2019 в 22:51
Хорошая инициатива правительства http://televizorus.com/pjatyj_kanal

Еще сильнее обобрать и так не богатое население. После ведение социальных норм на электричество можно ввести социальные нормы на воду. И будем мы мыться раз в год. А потом ввести социальные номы на воздух.

Вообще у меня такое чувство складывается, что правительство хочет лишить население возможности пользоваться плодами технического прогресса. Ведь в булкохрустное время паровым отоплением и электричеством пользовалось ничтожный процент население. Вот к этому страну и ведут.

Вопрос о повышение доходов население не стоит. Слова На правительство в отношение населения не знает. Она знает только слово Дай. И не важно что они на каждом углу кричат о своих достижениях в экономике, о профиците бюджета. Это само собой. А поглубже залезть в карман населения это само собой. Как то после выборов инициативы по тому как повысить удои с населения пошли одна за одной.
0
volatab  ◊ 24 января 2019 в 9:34
идите нахер мы углем топим - шутка перестает быть шуткой.
0
Hlorofos  ◊ 24 января 2019 в 10:41
Покрывают свои расходы из за санкций благодаря работягам.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт