В России разрабатывают «фастфуд для пенсионеров»

Продукты питания, разработанные специально для пожилых людей, появятся на прилавках российских магазинов.

В России разрабатывают «фастфуд для пенсионеров»
Фото: iz.ru

Обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых» появятся на прилавках магазинов. Разработкой такого питания занимаются Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Эти продукты обладают высокой пищевой ценностью и практически не требуют приготовления. Планы по их разработке зафиксированы в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил: разработка рецептур еды для пожилых уже началась.

«Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», — пояснил он.

Производством продуктов займутся частные компании. Однако эксперты относятся к пищевым ноу-хау скептически: все-таки для того, чтобы покупать спецпитание, у пенсионеров должны быть на это деньги, пишут «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 27 марта 2019 в 12:43
Как буд-то новости с Панорамы читаешь.
0
Mr_Popler  ◊ 27 марта 2019 в 14:32
Комбикорм для увеличения бюджета от пенсионных взносов)
0
sgkl  ◊ 27 марта 2019 в 14:44
Увеличите пенсии и не надо будет изобретать дешевый комбикорм для пенсионеров. При нормальной пенсии они пойдут и купят себе нормальной еды.
4
iMitrich  ◊ 28 марта 2019 в 8:01
Моя соседка, каждый месяц получив пенсию, как угорелая несётся платить коммунальные услуги, потом едет на оптовый рынок, покупает здоровенную упаковку дешёвых макарон, пару десятков бульонных кубиков, плюс пакет самых дешёвых соевых конфет, ну и на остаток, всяких вкусняшек своему котяре... И так, каждый месяц, долгие годы...
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт