Вагоны-рестораны могут убрать в некоторых поездах

Вагоны-рестораны в некоторых поездах дальнего следования могут исчезнуть из-за их невостребованности, рассказал в интервью «РИА Новости» генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов.

Вагоны-рестораны могут убрать в некоторых поездах
Фото: «РИА Новости» / Михаил Воскресенский

Вагоны-рестораны принадлежат ФПК, но сама компания пассажиров не кормит, а сдает вагоны-рестораны в аренду другим фирмам.

«У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов, вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде, потому что вагон-ресторан — это очень дорого», — рассказал Иванов.

В пример он привел поезд из десяти вагонов, среди которых один — ресторан. По словам Иванова, компания вынуждена платить за такой вагон как за инфраструктуру, но реально он не приносит прибыли от продажи билетов.

«На таких направлениях, где питание не востребовано, например ночной поезд: поздно вечером уходит, рано утром приходит. Зачем там вагон-ресторан?» — сказал глава ФПК.

Он отметил, что компания изучает статистику и спрос.

«Конечно, на маршрутах, где дальность поездки высокая, мы будем сохранять вагоны-рестораны. Там, где такой потребности нет, мы будем этот вопрос оптимизировать», — добавил Иванов.

WEACOM.RU

Комментарии

Hidden  ◊ 9 июня 2019 г. в 16:07
Качество еды, цена и время приготовления в вагонах-ресторанах оставляют желать лучшего.
Неужели сложно просчитать, что если привести указанные параметры к приемлемым величинам, то пользоваться этим сервисом будут более массово? Иркутск-Москва, это 5 дней. Нет никакого желания есть лапшу, заворачивать с собой курицу, бутерброды и т.п. Но приходится, т.к. вагоны-рестораны, в большинстве случаев, оставляют желать лучшего.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт