Малышева назвала больных детей «кретинами» и «идиотами»

«Теледоктор» Елена Малышева снова в центре скандала. В очередном выпуске программы «Жить здорово» ведущая предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины» и навлекла на себя шквал критики.

Малышева назвала больных детей «кретинами» и «идиотами»
Фото: «РИА Новости»

Программа, в заставке которой значилось «Мой ребенок — идиот», вышла в эфир «Первого канала» 13 июня. В ней Елена Малышева предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины». Телеведущая пояснила, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости».

Терминология ведущей вызвала резкую реакцию общественности. Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала, что Малышева перегнула палку.

«Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация „Аутизм — Регионы“ выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью», — говорится в заявлении организации.

Главный детский психиатр Москвы, руководитель Отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского Анна Портнова посчитала, что термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология, передает «РИА Новости».

«Какая жесть… Малышева в себе вообще?» — отреагировала на программу коллеги Ксения Собчак. В своем телеграм-канале экс-претендентка на пост президента России назвала Малышеву «мерзавкой», сообщает Gazeta.ru.

WEACOM.RU

Комментарии

azsxdcfvgb  ◊ 14 июня 2019 в 13:56
не в корм овёс старушке, передозировка!?
1
Den007  ◊ 14 июня 2019 в 14:04
Что происходит с этой страной ? Актеры , политики , чиновники и министры будто разом впали в старческую деменцию , чиновники с политиками ж нам значит заявляют ""вас никто не просил рожать "" и обзывают пенсионерами нахлебниками и дармоедами сидящими на шее государства. А что касается этой маразматички лжеврача - Пусть костюм вагины уже на себя нацепет с яйцами , всеравно куку уже.
3
canabios  ◊ 14 июня 2019 в 17:57
Костюм вагины аахахах я под столом)))))
0
Логинн  ◊ 15 июня 2019 в 16:24
уверен, что эта 3,1415зда глупая в скорем времени залепит, что такие "злые" слова были вырваны из контекста заголовка, который звучал как «Мой ребенок — идиот». ну или из темы, звучащей как «Откуда берутся дети-кретины». и по*уй будет этой дуре в юбке, что тама почти вся фраза и состоит из этих самых "злых" слов и вырывать их из контескста смысла просто нету: что хотела сказать - то и сказала. а как к ответу призвали - так давай юлить своей *опой старой, что бы не наказали.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт