Владимир Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Закон позволяет большему числу семей в России получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, а также продлевает для ряда семей выплаты на детей до трехлетнего возраста. 

Владимир Путин подписал закон об увеличении детских пособий
Фото: «РИА Новости»

Сейчас право на получение пособия имеют только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе. Закон вводит другой критерий: согласно ему, нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя.

Такие семьи получат ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума. Срок, в течение которого можно подать заявление на получение пособия, также увеличивается. Было полтора года, станет три. Новые нормы начнут действовать с 2020 года. 

Сообщается, что эти изменения коснутся 70% семей, где родился первенец или второй ребенок. В ходе прямой линии Путин отметил, что семьи с доходом около 45 тысяч рублей с 1 января будут получать выплаты на ребенка около десяти тысяч рублей, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 4 августа 2019 в 19:17
поди, когда подписывал, рыдал аки пьеро вместе с айфонщиком и всей госдурой:)
а перед этим *уеву тучу советов в филях проел с темой: каким образом уменьшить количество человек, которым подобное "счастье"(в виде подачки этой) досутпно будет? а то ведь себе любимым ничего не достанется?
1
Den007  ◊ 4 августа 2019 в 20:18
Логинн все верно , лучше бы медведю домик для уточки еще построили бы с виноградниками чем простому люду деньги раздавать , ну или Сирии подарили бы , всяко скрепнее ведь не так ли ? ну ничего эти товарисчи хитрые жуки , если пошли на такое значит жди подвоху , например пенс возраст до 70 лет :D
0
Pari  ◊ 4 августа 2019 в 21:37
А почему СМИ молчат и не упоминают, что это касается только тех детей, кто рожден после 01.01.2018 г., а другие кто до 18 г, но кому только в 2020 г будет 3 года - НЕ ПОПАДАЮТ ?????!!!!!!
2
immortal  ◊ 4 августа 2019 в 21:40
Что не сделают ради увеличения численности налогоплательщиков.
0
SMER4  ◊ 5 августа 2019 в 1:07
Да всему правительству насрать что вы здесь пишете,,, занойте вот будет дело ))))
0
Логинн  ◊ 5 августа 2019 в 13:18
Pari, "А почему СМИ молчат...", если подобное "уточнение" сделать(т.е. дать понять, что большая часть "побрилась" с данной подачкой) - то будет не так бравуарно и скрепно выглядеть. в этой стране ведь как: косяки правления презика - замолчать(как пример - митинг в москве, когда люди просто давали понять свое мнение, а их менты поразгоняли, да еще пидросы разнылись, что их де - заобидить пытались), а вот его попытки "подвигов"(даже мнимые и за счет населения страны) - воспеть много раз и при3,1415здеть(по возможности).
1
Pari  ◊ 5 августа 2019 в 13:45
Логин, что с них взять. Все трусы. Падшая система, которая не работает. Всегда, когда есть чем обрадовать, например, путинские выплаты, когда приняли. Сми указывали ссылки на данный закон. В данном случае, ни одной ссылки на закон нет, в различных СМИ с аналогичной статьей. Так нам преподносят информацию "правильно". Мне пришлось, зайти на официальный сайт, найти данный закон, согласно числа подписания, понять, что закон предполагает внесение изменений в 418-ФЗ. Найти и ознакомиться с 418-ФЗ, с разочарованием обнаружить, что данный закон для детей рожденных с 01.01.2018 г. Мне нужно было приложить некие усилия, что бы понять и разобраться. Будут ли люди так делать в ближайшее время, перед выборами?! Единицы. И многие в только в январе будут негодовать, когда придет время идти в соц защиту, узнавать как написать заявление итд.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт