Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу. По его словам, это возможно, но неправильно, потому что в любом суверенном государстве должен иметься мобилизационный резерв из числа граждан, кроме профессиональных военных.

Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в РФ
Фото: «РИА Новости» / Сергей Пивоваров

«В принципе, это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», — сказал глава Минобороны в интервью газете «Московский комсомолец».

Шойгу подчеркнул, что в будущем баланс будет еще сильнее меняться в сторону профессионалов. Есть техника, обслуживать которую может только специалист, чья подготовка занимает от 8 до 18 месяцев. Таким специалистом не может быть призывник, передает RT.

С 1 сентября в России вступил в силу закон, вводящий некоторые изменения в правила призыва россиян на срочную службу. Например, военнослужащие, которые проходят службу по призыву, имеют право уволиться при возникновении определенных обстоятельств, в числе которых рождение второго ребенка.

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 23 сентября 2019 в 14:19
"в любом суверенном государстве должен иметься мобилизационный резерв из числа граждан, кроме профессиональных военных." - В любом суверенном государстве должны иметься другие виды вооружений, а не кучка мяса, которая и так не хило дохнет каждый год! На беспилотники бабла сколько ушло? На все остальные виды вооружения сколько ушло? Так нет вы что.... лучше же мы мяско отправим воевать, ибо мяско эффективней, получили ранения и стали инвалидами? - Да зачем им помогать? Пускай сами справляются, пускай льготы выбивают, а мы как лежали на яхтах с налитым Кристаллом за 30к и жопастыми проститутками, так и будем лежать! - Вот весь девиз Рассейской системы обороны. У моей сестры есть знакомая, так вот... ее муж в Сирии служил, такого насмотрелся там, что больше туда не поехал но заплатили за все - 400 000. Говорит что генералы на яхтах лежат и шампусик посасывают, а молодняк и те, кто через ВК пошли служить, в итоге получали ранения и погибали в Сирии, мучились в дичайшую жару под 50 градусов и защищая пятые точки генералов.

P.S. Именно поэтому я так рад, что меня не взяли в армию по состоянию здоровья(сколиоз).ИМХО. Пускай армия отправляется в далекое эротическое путешествие вместе со своим Шойгу-Мойгу.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт