Более половины жителей России старше 30 лет страдают от ожирения

Свыше 50% жителей РФ старше 30 лет страдают от ожирения. Такие данные в рамках Всемирного дня борьбы с этим заболеванием, который по инициативе ВОЗ отмечается сегодня, 11 октября, обнародовал Роспотребнадзор.

Более половины жителей России старше 30 лет страдают от ожирения
Фото: Reuters

Избыточный вес ведет к развитию серьезных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабету. Рост заболеваемости ожирением (в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом), это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь вопрос культуры питания. Болезнь уменьшает продолжительность жизни в среднем на 3-5 лет при небольшом избытке веса и до 15 лет при выраженном ожирении, отмечает Роспотребнадзор.

Между тем американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление небольшого количества орехов любого вида может снизить риск развития ожирения, пишут «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 11 октября 2019 в 22:49
Дак ликвидируйте забугорное дерьмо в виде фасудов, генномодифицированных продуктов и прочей подобной хрени, восстановите российское производство натуральных продуктов и у людей со здоровьем не будет таких проблем.
1
Логинн  ◊ 12 октября 2019 в 1:54
sgkl"ликвидируйте забугорное дерьмо в виде фасудов, генномодифицированных продуктов и прочей подобной хрени...", ага - а от кого потом бабосики получать за то, что можно банчить этим, не в меру "неполезным" дерьмом? а деньги, как показала практика в этой стране - намного важнее здоровья граждан и ничем не пахнут.
1
Логинн  ◊ 12 октября 2019 в 2:01
з.ы: а если еще 1 "вид деятельности" в этом направлении развернуть(имеется ввиду лечение от ожирения путем выпуска якобы "лекарств", открытия больничек или крышевания занимающихся этим) - то этот факт(т.е. ожирение народа) вообще в дно золотое превратится: одной рукой гробить их(за деньги публики, ест-но), а другой - лечить.
1
westbound  ◊ 12 октября 2019 в 11:47
sgkl, Невтирающий дичь не оценит таких предложений
0
Pari  ◊ 12 октября 2019 в 21:34
Cначала разберитесь, что такое "генномодифицированный" продукт. Никакого влияния на здоровье оно не несет, эта та же СЕЛЕКЦИЯ. С ГМО, без ГМО - это всего лишь большая лапша на ушах, по другому маркетинговый ход, для увеличения продаж.
2
Pari  ◊ 12 октября 2019 в 21:37
Селекция всегда применялась.
У нас все сорта овощей, фруктов, животноводство, породы итд так или иначе изменены, для улучшения тех или иных характеристик.
2
Логинн  ◊ 13 октября 2019 в 1:53
Pari"Cначала разберитесь, что такое "генномодифицированный" продукт.", на мой взгляд - дело не столько в употреблении чего то гмо-шного, а именно в выбираемом рационе. например, отдельные граждане(и это не всегда малолетки дебильные), считают возможным(подозреваю - что из за отсутствия серого вещества в голове и банальной лени хоть что то готовить дома) питаться в макдональдсах(и прочих производных подобного не в меру гадского заведения), предлагаемое меню которых состоит из картошки фри, *уисбергера и кучи колы, которой эти балбесы заливают всю ту гадость, которую напихают в свой желудок, поддавшись рекламам или чьему то влиянию. ну и как тут ожидать сколько нибудь нормального результата от подобного "питания"? причем "эффект" может наступить вполне таки быстро...
почему это государство с алкоголем и курением бороться(или делать вид, что борется) считает нужным, а с подобным бл*дством - нет? ведь "результат" от такого питания не особо отличается от перечисленных вредных привычек. подозреваю потому, что невыгодно это, ведь если подобные конторки позакрывать, то очередная порция бабосиков может пролелеть мимо чьих то карманов. а бабосики в этой стране всегда все решали.
1
Moonpard  ◊ 13 октября 2019 в 10:51
Опять мифы и легенды древней Греции в комментариях: чтобы не быть жирным ешьте что угодно, но в пределах энергетических затрат вашего организма. ВСЕ! Чудес в нашей вселенной не бывает, а вот тупости людей, которые не могут посчитать количество потребляемых калорий, хоть отбавляй. И ГМО у них виновато и фастфуд и все вокруг кроме них самих. Есть эксперимент где чувак худел на пиве и мороженном! И похудел! О том, что такая диета нифига не полезна по огромному ряду причин, это понятно. Но, он доказал то, что нет правильных и неправильных продуктов, а играет роль только их количество. Все мифы уже давно разобраны, в дискуссию вступать и доказывать очевидное не собираюсь, Pubmed и Google вам в помощь, а также вкусно кушать в том числе и фастфуд и ГМО :), не забывайте заниматься спортом, здоровья вам ребята ;) :).
2
Den007  ◊ 13 октября 2019 в 17:23
Сначала чинуши советуют населению питаться дешевыми генномодифицированными макарошками а потом такие вот статьи выходят? А давайте ка побольше пальмового масла везите в страну чтоб наверняка.
0
Логинн  ◊ 13 октября 2019 в 20:00
Moonpard" И ГМО у них виновато и фастфуд и все вокруг кроме них самих." - и какой из перечисленных "чудес" имеется желание к невредным(в самом прямом смысле слова) причислить? никто не спорит: знать меру надо и жрать больше, чем надобно(в энергетическом исчислении) точно не стоит. про спорт тоже мысль здравая, но и это не панацея - если всякой *ерней питаться.
но с другой стороны: какая разница - 2 порции яда(чем, собственно и является отечественный фастфуд, хоть и не концентрированный) примет человек, или одну? эффект то все равно в "одну сторону" будет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт