Наиболее подверженные риску исчезновения профессии озвучили в России

Эксперты Института развития интернета (ИРИ) рассказали, какие профессии находятся под угрозой исчезновения из-за появления новых технологий. По мнению специалистов, в первую очередь могут исчезнуть такие профессии, как водитель такси, продавец и грузчик.

Наиболее подверженные риску исчезновения профессии озвучили в России
Фото: svoboda.org

Это связано с тем, что в работе указанных специалистов не требуются развитое воображение и творческий подход. Кроме того, представителям указанных профессий нечасто приходится принимать сложные решения, передает RT.

Ранее исследование РАНХиГС показало, какие сферы в ближайшие 10 лет в РФ будут наиболее подвержены автоматизации (работающим потребуется повышение или изменение квалификации, переобучение или уход с рынка труда). В первую очередь это касается гостиничного и ресторанного бизнеса.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 22 ноября 2019 в 16:21
Глядя на робота Федора с палкой в ж@пе - в обозримом будущем нашей стране не светит технологический прорыв . Страна наоборот катится в яму , скоро уже Африка нас и та обгонит если уже не обогнала .
3
Логинн  ◊ 22 ноября 2019 в 17:33
было бы очень интересно поглядеть на "робота Федора с палкой в ж@пе":) линк можно? именно на робота с указанным предметом в указанном месте...
0
Den007  ◊ 22 ноября 2019 в 17:56
Смотри дюбитель пруффов https://m.ok.ru/video/235931963674
1
Логинн  ◊ 22 ноября 2019 в 20:27
мерси, конечно, но: как то он не особо на федора(космонавта которого) похож... да и на робота тоже не особо: может из за того, что качество графики такое "г"? хотя - бают то про робота...непонятно, в общем. хотя палку(только непонятно откуда торчащую) видать вроде.
0
oooBeJIeCooo  ◊ 22 ноября 2019 в 22:37
(ИРИ) рассказали, какие профессии находятся под угрозой исчезновения из-за появления новых технологий.
водитель такси, продавец и грузчи

Я просто в истерике . Они что там курят ? Продавать перестанут? Антигравитацию придумали . Я в маршрутку блин пинками с утра забиваться стану?
0
oooBeJIeCooo  ◊ 22 ноября 2019 в 22:42
Покажите мне тут новую технологию которая мне блин шкаф телепортирует в квартиру .
0
GoogleTranslatorr  ◊ 23 ноября 2019 в 12:45
oooBeJIeCooo, роботы-грузчики, транспорт на автопилоте, компьютер вместо продавца (на западе уже такие магазиныесть). Но нам это не светит.
0
Логинн  ◊ 25 ноября 2019 в 15:42
у нас возможнее так называемое "сокращение", т.е. z.b: 1 продавец будет выполнять работу за 3-х(притом, не удивлюсь, что за те же деньги как и когда за 1-го работал. такое действо уже имеет место быть в системе и ментовке). остальным "счастливчикам", я думаю, "повезет" примерно в ту же сторону: или комп/робот делать что то будет, или работы как у 3-х, но за те же деньги. бизнес унд экономика, как говорится, в самом жутком и бесчеловечном своем проявлении.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт