Обязательную регистрацию смартфонов по IMEI могут ввести в России

Регистрация смартфонов по заводскому номеру может стать обязательной уже с 1 июля 2021 года. Платной процедура будет только для новых устройств. Кроме того, требование распространится на граждан, ввозящих смартфоны из-за границы самостоятельно.

Обязательную регистрацию смартфонов по IMEI могут ввести в России

Обязательная регистрация должна помочь бороться с кражами и ограничить в интересах официальных дистрибьюторов непрямые поставки смартфонов. Сейчас проект проходит финальное согласование в администрации президента РФ, после чего может быть внесен в Госдуму, пишет «КоммерсантЪ».

Известно, что документ обсуждают с января 2019 года, предполагается, что регистрировать смартфоны по IMEI обяжут их импортеров.

Планируется, что с 1 января 2024 года можно будет начать блокировать потерянные или украденные смартфоны по IMEI.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 28 апреля 2020 в 20:47
Все пекутся наши народные татупеды с перзидентом не знают как баблишко содрать , даже во время пандемии шкуры пытаются содрать с народа хоть шерсти клок , мракобесы одним словом.
5
zver105  ◊ 28 апреля 2020 в 21:11
С миру по нитке, голому рубаха ... Ну, какому-нибудь отпрыску "народных избранников ручеёк денюжек.
3
Mtvii  ◊ 28 апреля 2020 в 21:24
а потом в принудительном порядке заставят одеть намордники которые будут считать сколько ты вдохнул кислорода и не дай божи передышешь больше чем надо.
1
BeJIec  ◊ 28 апреля 2020 в 21:38
Да хрен им в глаз пусть засунут себе смартфон в то место . "Мыло" рулит . Не пользуюсь мобильными банками и в обще банками в принципе , если плачу за ,что то через инет только с левых счетов (закинул перевел) . Наличка была ,будет и есть. Зато хрен какая тварь мне заблокирует доступ к моим деньгам . Конечно пользуюсь инетом , но ради развлечения . Постоянно ржу с этих зомби , что стадом сидят в маршрутке уткнувшись в телефон.
1
immortal  ◊ 28 апреля 2020 в 23:45
Может как владелец нового смартфона я не захочу регистрировать, украдут так украдут. Не хочу я этим жирным рожам свои деньги отдавать.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 28 апреля 2020 в 23:56
immortal, а тебя не спрашивают. регистрация будет при ввозе, стоимость войдет в цену. Тут другая фишка, IMEI можно поменять, правда не на всех смартфонах.
0
BeJIec  ◊ 29 апреля 2020 в 22:59
immortal
Зачем им , что то давать ? Нал ,золото, как было так и будет . Это цифровое говно , кому оно нужно? Сдохнут все эти Путлеры , Мдевежатлеры . Золото , наличка , недвижимость (это реально ) Этим куеплетам осталось ну макс лет 10 , придут новые (старые сдохнут). Поменяется политика ( счета , налоги и тд.)Все это стадо будет облизывать очко новому Путлеру.
0
BeJIec  ◊ 29 апреля 2020 в 23:16
Друг поехал в Краснодар, (умерла мать ) . Приехал человек на похороны и тут (педоросня банковская блокирует ему карту ) . Не важно за , что как (просто макнули в говно)_ ( страшного криминала там нет). Хорошо люди помогли (заняли) . После этого я клал на этих гондонов (пользуюсь только налом). Банковские карты это ваш ошейник, мобилы тоже . Те дебилы , которые думают ,что это нормально ..,.....
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт