Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации общества

Поправки в Конституцию — это шаг к демократизации общества «без рывков, но именно в этом направлении». Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации общества
фото: runaruna.ru

Глава государства, отвечая на критику КПРФ, подчеркнул, что оппоненты из Коммунистической партии всегда выступали за диктатуру пролетариата. «На самом деле это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в Конституции Советского Союза, в Конституции 1977 года в статье шестой, где прямо так и сказано, что она является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее», — сказал Путин.

В четверг, 4 июня, на официальном сайте КПРФ было опубликовано заявление президиум ЦК КПРФ, который выработал позицию в связи с общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции. Сообщается, что коммунисты намерены высказаться против.

Ранее Путин также назвал критику поправок странной, отметив, что изменения, наоборот, ограничивают власть главы государства. «Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально», — привел пример Путин, добавив, что теперь окончательно решение будет принимать парламент, а президент не имеет права их отклонить.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 15 июня 2020 в 11:32
Пиздобол.
2
Логинн  ◊ 15 июня 2020 в 14:05
"Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации общества", при этом хитро прищурившись(аки голлум из "властелина") скрестил пальцы за спиной и подумал: "один *рен - вот стану "пожизненным" и под себя ее переделаю".
такая вот многоходовочка. такой вот хитро*опый презик.
0
volatab  ◊ 15 июня 2020 в 16:34
вот же глупый народ у нас! Как он не может понять, что Путин почему страну с колен поднять не может? Поправок не было. А теперь все будет! И кошечку нельзя обидеть (плевать на фз), и чиновнику нельзя иметь двойное гражданство (плевать на фз), и права человека мы лучше других защитим (нашим ваши не указ, плевать на международное право - привет ребятам с крестиками), и пока мы не внесем пункт о защите обездоленных и пенсионеров, никто ими не будет заниматься (привет ай-яй-яй плохие бояре). Ну а кто кроме великого кормчего воплотит все эти идеи в жизнь? Спасибо тёте Вале, она раньше других все поняла. И если ты не враг своим детям, своим родителям и самому себе, то и ты поймешь все.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт