Мишустин поручил подготовить новые меры против коронавируса к 9 апреля

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что необходимо продолжить исследование новых штаммов коронавируса и не допустить их распространение по регионам.

Мишустин поручил подготовить новые меры против коронавируса к 9 апреля
Фото: ria.ru

Мишустин попросил вице-премьера Татьяну Голикову вместе с Роспотребнадзором, учеными и врачами подготовить к 9 апрелю дополнительные меры по защите населения от COVID-19. Об этом он заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Также премьер-министр призвал россиян сделать прививку от COVID-19, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Он подчеркнул, что в России обстановка с коронавирусом остается стабильной, однако заболеваемость растет в Америке и ряде стран Европы и Азии. 

«Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране. Для этого необходимо оперативно принимать меры, чтобы обезопасить граждан от этой инфекции. Реагировать незамедлительно. И конечно, наращивать темпы вакцинации», - заявил Мишустин.

По его мнению, распространение вируса удастся замедлить, если граждане будут активно вакцинироваться. По данным премьер-министра, ежедневно в России выявляется около 9 тысяч случаев коронавируса.

«Поэтому я обращаюсь сейчас ко всем гражданам страны. И к тем, кто уже вылечился от этой инфекции, и к тем, кто не болел. Коронавирус – это опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошёл непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни. И они наверняка повторят вам мои слова: лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжёлых последствий. Не надо полагаться на авось», - говорится в сообщении.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 6 апреля 2021 в 19:13
И какими же еще налогами/сборами хотят порадовать народ?
1
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 6 апреля 2021 в 21:50
"По его мнению, распространение вируса удастся замедлить, если граждане будут активно вакцинироваться". - Пошёл-ка он найух! Пускай сам свой яд себе вкалывает, но он этого не сделает ибо вакцины у них свои и стоят огромных денег. Все никак не могут страны навоеваться разработками, как-будто игру запустили кто быстрей ключ найдет от тайника(ящика пандоры). Только вот опять же чет многие про орви забыли в этом году, орви не хило так бушует во всех Российских городах. Как же уже осто.....ла эта тема, вот честно! Все никак не могут половину богачей отдраконить чтобы те перестали разрабатывать и вирусы и все вакцины вместе взятые.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт