Электронные адреса сторонников Навального, согласившихся выйти на митинг в его поддержку, оказались в открытом доступе

Неизвестные получили доступ к базе электронных адресов с сайта «Свободу Навальному!», где могут зарегистрироваться желающие выйти на следующий митинг в поддержку политика. Об этом пишет «Meduza» со ссылкой на «Открытые медиа».

Электронные адреса сторонников Навального, согласившихся выйти на митинг в его поддержку, оказались в открытом доступе
Фото: Pixino

Несколько журналистов «Открытых медиа», которые зарегистрировались на «Свободу Навальному»!», получили письмо, к которому была прикреплена база с адресами электронной почты. Они обнаружили в ней в том числе собственные адреса.

«В прикрепленном файле вся база почт — можете найти там свою. Для тех, кто сомневается, помимо адреса почты, мы добавили время вашей регистрации и ее подтверждения. Это поможет вспомнить момент, когда вы отдали свои данные в руки лузеров. В базе 529 тысяч почт — там 70% ботов, но есть и живые люди, как вы», — говорилось в письме.

По информации Znak.com, авторы письма также заявили, что приступают к деанонимизации базы адресов электронной почты и после этого продадут базу рекламным компаниям.

Команда Навального подтвердила подлинность базы и извинилась за ее утечку. Речь идет о базе, которая использовалась для рассылки по электронным адресам с помощью сервиса Mailgun, заявил директор ФБК Иван Жданов. По его словам, соратники Навального начали расследование утечки:

«Это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных. Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам. <…> Приносим извинения за доставленные неприятности. Такое произошло впервые. Мы сделаем все, чтобы такой ситуации больше не повторилось».

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 16 апреля 2021 в 15:25
максимка(aka maximator), негр позорный(глянь, что бы понятнее было почему тебя так называю: https://www.kinopoisk.ru/film/46513/), начинай им мозг через йух высасывать да ссылями глупыми с ютрубы закидывать, а от меня отстань.
0
maximator  ◊ 16 апреля 2021 в 20:12
ахаха, какой же ты идиот, сам то понял какую ты херню написал? лучше сам посмотри этот фильм и поймёшь насколько ты ущербен в сравнении с русскими матросами. ты в очередной раз обосрался по глупости и выставил себя дебилом с засушенными тюремной бормотухой мозгами.
0
Логинн  ◊ 17 апреля 2021 в 0:42
maximator,снова не туда глядел? я то тебе про негритенка, на которого ты очень похож, т.к. вь*6ываешь у себя на фазенде за хавку хуже негра(или зека, к примеру) и тупой такой же. а ты мне про матросов каких то...
это, скорее, ты выставил себя дебилом с засушенными навозной бормотухой мозгами. ну ничего - у негров-рабов такое бывает: они как идиотами рождаются, так и помирают ими же, всю жизнь ничего кроме *овна не увидев. но ты, максимка, не расстраивайся - ты первый(и, по ходу, единственный) русский негр. глупый, правда, зато негр.
0
maximator  ◊ 17 апреля 2021 в 21:36
логин, лучше быть похожим на этого негритёнка чем на такого уёпка-расиста как ты
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт