В Госдуме готовят проект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов

Об этом пишет издание «Подъем» со ссылкой на первого замглавы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

В Госдуме готовят проект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов
Фото: iz.ru

Фракция «Справедливая Россия» уже вносила такую инициативу на рассмотрение, но каждый раз она отклонялась. По словам Емельянова, идея отменить мораторий получает все большую поддержку в обществе, но российская элита к такому не готова.

«Эта идея получает все большую поддержку в обществе, но она не получает поддержки в Госдуме и в наших элитах, потому что возвращение смертной казни означает выход из Совета Европы. Значительная часть нашей элиты к этому не готова. В ближайшее время провести эту инициативу будет очень трудно. Мы неоднократно вносили такой законопроект, но он отклонялся. Думаю, сейчас в очередной раз внесем», — сказал политик.

Ранее детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова заявила, что нужно вернуть смертную казнь для педофилов, отменив мораторий. По словам чиновницы, лично она выступает за по крайней мере пожизненный срок для каждого педофила, потому что «почти в 100 процентах случаев случается рецидив».

Напомним, мораторий на смертную казнь был введен в России в 1997 году.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 23 мая 2021 в 21:52
Это давно пора сделать.
0
BeJIec  ◊ 24 мая 2021 в 0:07
Блин ну хоть что то эти жирные нормально придумали . Еще отмену наказания тем кто им по рогам дали и будет норм .
0
BeJIec  ◊ 24 мая 2021 в 0:15
Согласно данной доктрине, место жительства американца неприкосновенно. Домовладелец имеет право атаковать вторгшихся на его территорию любыми средствами для защиты себя и других людей или собственности. Конечно, это не означает, что в Америке можно застрелить любого ворвавшегося в дом: тест Норриса никто не отменял.

Правоприменение доктрины крепости сильно различается от штата к штату. В Нью-Йорке, например, домовладелец не имеет права применять смертоносное насилие, если у него есть возможность бегства из собственного жилья. В Огайо понятие «крепости» переносится даже на автомобиль: могут пристрелить за попытку угона. В Техасе расстрелом чревата даже кража сена из сарая.

Принцип «крепости» используется во многих странах: Израиле, Чехии, Италии, Германии, Австралии, Канаде.
А если насилуют ребенка , или ты знаешь , что его насилуют ?
У нас садят за то что ты убил урода .
Даже защита самого себя это почти 100% статья и срок . По замыслу нашего закона нужно терпеть , если выжил , писать заявление в ментовку . Потом хрен они докажут , что на тебя напали .
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 24 мая 2021 в 0:48
Ох и начнется теперь. Вводить высшую меру в стране, где наглухо отсутствует судебная система, чрезвычайно опасно.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 24 мая 2021 в 0:51
А самая ирония в том, что кол-во изнасилованных детей с вводом высшей меры, не сократится. А вот детская смертность возрастет, т.к. теперь насильники будут всегда убивать своих жертв.
0
maximator  ◊ 24 мая 2021 в 10:21
По словам чиновницы, лично она выступает за по крайней мере пожизненный срок для каждого педофила, потому что «почти в 100 процентах случаев случается рецидив».

зато если педофила закопать, то рецидива не будет 100% и не будет необходимости тратить деньги налогоплательщиков на его содержание
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт